Lomo
de cerdo marinado en licor, con salsa de cerezas.
Ya publiqué en este blog un par de entradas relativas a la salsa de cerezas y su uso como aderezo de carnes de cerdo.
En
esta ocasión y motivado también por razones logísticas, he tenido que consumir
una pieza de lomo de cerdo y unas cuantas cerezas. Así que, manos a la obra, he
decidido preparar la carne, marinada en un licor de cerezas y acompañado de una
salsa, diferente a la anterior.
Ingredientes: (para 4-6 personas)
Una pieza de lomo de unos 900 gr. Aproximádamente
Una copa generosa de licor de cerezas.
Media cebolla
200 gr de cerezas
100 gr de pimientos rojos asados
Una cucharadita de hojas de cilantro secas
Una pizca de mezcla de 5 pimientas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Preparación:
Pulir de grasa la pieza de lomo y pincharla varias veces
con una aguja.
Poner a marinar la carne, en un recipiente adecuado,
con el licor de cerezas, el cilantro y la pimienta. Dejar como mínimo un par de horas en el frigo,
volteandola varias veces.
Mientras, picar la cebolla y poner a pochar en una
sartén con el aceite.
Cuando la cebolla esté tierna, deshuesar las
cerezas y añadir a la sarten partidas por su mitad.
Rehogar unos minutos y añadir el pimiento cortado
en tiras.
Retirar del fuego, dejar que se enfrie un poco y
triturar con la batidora. Probar y corregir de sal. Reservar aparte.
Sacar la carne de la marinada, y escurrirla bien,
reservando el líquido de maceración.
Cortar la carne en chuletas mas gruesas que finas.
Poner aceite en otra sartén y pasar las chuletas,
vuelta y vuelta, que se doren por fuera pero queden jugosas por dentro.
Poner las chuletas en una cazuela y añadirles sal
Arrastrar los jugos de la sartén vertiendo en ella
el líquido reservado de la maceración, uede ayudarse echando medio vasito de
agua. Incorporar los jugos a la olla.
Cubrir las chuletas con la salsa triturada, agitar
un poco la olla para que se mezclen los sabores y cocinar durante unos 10
minutos, a fuego suave, dejando que reduzca un poco la salsa.
Y no olvideis servir con un buen pan, que la salsa bien
lo merece.
Mi piace molto la frutta nei salati, un piatto molto appetitoso!
ResponderEliminarGrazie, sei gentile
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