Un humilde repertorio de recetas probadas: recibidas, ideadas, pensadas o modificadas.
miércoles, 26 de agosto de 2020
HIGADO ENCEBOLLADO
Hígado de ternera con cebolla
El hígado de ternera es un alimento que no a todo el mundo gusta por su intenso sabor y su particular textura.
Es un alimento nutritivo, que aporta un alto contenido proteico y rico en vitaminas y minerales, como nhierro, vitaminas A y D y vitaminas del grupo B, entre otras. Pero presenta el inconveniente de ser un alimento que eleva los niveles de colesterol. Por ello y por su contenido en grasas saturadas, como el resto de las vísceras, debe se consumido esporádicamente, con moderación.
El clásico hígado encebollado es un plato simple pero sabroso.
Ingredientes:
Hígado de ternera
Cebolla
Cilantro
Comino
Aceite de oliva virgen extra
Vino Pedro Ximenez
Vinagre o limón, opcional
Preparación:
Pulir el hígado de telillas y otros tejidos, trocear y si se desea suavizar su sabor, dejar uns 20 min utos en un recipiente con zumo de limón o vinagre, aclarar con agua y secar bien.
Freir en aceite de oliva hasta dorar por fuera, pero sin hacerlo demasiado, debería quedar algo rosado por dentro. Reservar.
En el mismo aceite caramelizar la cebolla. Sazonar con una pizca de cilantro y de comino. Añadir una copa de vino Pedro Ximenez.
Incorporar los filetes de hígado, mantener un par de minutos al fuego y retirar.
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Yo no suelo hacerlo, pero me trae muchos recuerdos de cuando era pequeña. Estupenda receta.
ResponderEliminarYo de pequeño lo odiaba. ¡Jajaja!
EliminarHasta los 20 años ni volví a probarlo, y descubrí que me gustaba.
Gracias por tu comentario.
Saludos