Centros de merluza en salsa de cítricos al jengibre
El pescado en salsa de cítricos es una manera sencilla y deliciosa de prepararlo, ideal para el verano.
La salsa de cítricos, con la adición en este caso de jengibre, le da un toque muy especial al pescado.
Además es una receta ligera, con muy pocas calorías y saludable.
Ingredientes:
400 gr de merluza, en mi caso 4 lomos
1/2 puerro, la parte blanca
1/2 zanahoria
1 naranja
1 limón
1 trozo de jengibre fresco de unos 10 gr.
50 cc de vermut blanco
1 manojo de perejil
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de alcaparras
sal
Preparación:
Cortar el puerro en finas tiras y la zanahoria en bastoncitos delgados.
Fundir la mantequilla en una sartén. Añadir el puerro y la zanahoria y saltear.
Retirar los vegetales y reservar, añadir el jengibre a la sartén cortado en rodajitas, el vermut y dar unas vueltas para que evapore el alcohol.
Incorporar el zumo de la naranja y el del limón, y mantener a fuego medio durante unos cinco a diez minutos para que reduzca la salsa a nuestro gusto.
Retirar el jengibre.
Colocar los filetes de merluza en la sartén con la salsa y los vegetales, añadirles un poquito de sal, y poner el perejil picado y las alcaparras por encima.
Tapar la sartén y cocinar un minuto y medio o dos por cada lado.
Servir
I haven't had hake in a long while and I always love this meaty white fish..The sauce sounds so good made with vermouth, ginger and capers. An excellent seafood recipe, Pedro.
ResponderEliminarHake is the most consumed fish in Spain, and one of my favorites.
EliminarThanks Angie!
Cheers
Il gusto delicato del nasello ben si abbina a questa salsa particolarissima e molto invitante. Grazie per il prezioso suggerimento, Pedro.
ResponderEliminarUn caro saluto,
MG
La salsa di agrumi è leggera e sana, e dal sapore molto rinfrescante in estate.
EliminarGrazie Maria e bella settimana!
¡Una receta buenísima!
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Toñi, es sencilla, ligera y está muy rica.
EliminarBss
un'idea eccezionale per un piatto speciale! Proverò la tua ricetta, è molto invitante! Grazie e buona serta!
ResponderEliminarVorrei sapere la tua opinione se lo provi, che spero ti piaccia se lo fai.
EliminarGrazie e buona settimana!
Hola Pedro!
ResponderEliminarEsta salsa debe de estar tremenda de rica y acompañada de pescado mucho más.
Besos
Esta salsa combina a la perfección con el pescado además de ser fácil y ligera.
EliminarGracias Pepi.
Besos
Grazie Pedro, un piatto delizioso!!!!
ResponderEliminarA te, Simona. Sei molto gentile.
EliminarSaluti
El pescado en general no me gusta trataremos saludos desde Miami
ResponderEliminarInténtalo, puede que al final te guste.
EliminarSaludos
Esto luce delicioso, así como todas las recetas.
ResponderEliminarMe quedo a aprender.
Un abrazo.
Gracias Sara, muy amable. Sé bienvenida a este blog, me alegra que te interese su contenido. Comenta cuando quieras, a mí también me gusta aprender.
EliminarUn saludo
Este pescado debe estar de lo más bueno!! El jengibre seguro que le da le da un toque muy especial. Saludos.
ResponderEliminarEl jengibre con ese punto picantito que tiene le va muy bien al pescado con los cítricos. Gracias Julia.
EliminarUn saludo
Pedro, nunca he cocinado la merluza con jengibre, así que despiertas una vez más completamente mi curiosidad por el sabor de este plato que nos traes hoy. De buena gana lo probaría, si tuviera la oportunidad, ahora mismo
ResponderEliminarAbrazos!
Es una combinación de sabores que sorprende de lo rico que sabe.
EliminarUn abrazo
Fish base dishes are always our favourite dishes! Here, We called "Hake" as "Barlam" but so far i haven't tried it. Your recipe looks very healthy and hearty.
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