domingo, 5 de septiembre de 2021

MERLUZA EN SALSA DE CITRICOS CON JENGIBRE

Centros de merluza en salsa de cítricos al jengibre

El pescado en salsa de cítricos es una manera sencilla y deliciosa de prepararlo, ideal para el verano.

La salsa de cítricos, con la adición en este caso de jengibre, le da un toque muy especial al pescado.

Además es una receta ligera, con muy pocas calorías y saludable.



Ingredientes:

400 gr de merluza, en mi caso 4 lomos

1/2 puerro, la parte blanca

1/2 zanahoria

1 naranja

1 limón

1 trozo de jengibre fresco de unos 10 gr.

50 cc de vermut blanco

1 manojo de perejil

1 cucharada de mantequilla

1 cucharadita de alcaparras

sal

Preparación:

Cortar el puerro en finas tiras y la zanahoria en bastoncitos delgados.

Fundir la mantequilla en una sartén. Añadir el puerro y la zanahoria y saltear.

Retirar los vegetales y reservar, añadir el jengibre a la sartén cortado en rodajitas, el vermut y dar unas vueltas para que evapore el alcohol.

Incorporar el zumo de la naranja y el del limón, y mantener a fuego medio durante unos cinco a diez minutos para que reduzca la salsa a nuestro gusto.

Retirar el jengibre.

Colocar los filetes de merluza en la sartén con la salsa y los vegetales, añadirles un poquito de sal, y poner el perejil picado y las alcaparras por encima.

Tapar la sartén y cocinar un minuto y medio o dos por cada lado.

Servir

21 comentarios:

  1. I haven't had hake in a long while and I always love this meaty white fish..The sauce sounds so good made with vermouth, ginger and capers. An excellent seafood recipe, Pedro.

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    1. Hake is the most consumed fish in Spain, and one of my favorites.
      Thanks Angie!
      Cheers

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  2. Il gusto delicato del nasello ben si abbina a questa salsa particolarissima e molto invitante. Grazie per il prezioso suggerimento, Pedro.
    Un caro saluto,
    MG

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    1. La salsa di agrumi è leggera e sana, e dal sapore molto rinfrescante in estate.
      Grazie Maria e bella settimana!

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    1. Gracias Toñi, es sencilla, ligera y está muy rica.
      Bss

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  4. un'idea eccezionale per un piatto speciale! Proverò la tua ricetta, è molto invitante! Grazie e buona serta!

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    1. Vorrei sapere la tua opinione se lo provi, che spero ti piaccia se lo fai.
      Grazie e buona settimana!

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  5. Hola Pedro!
    Esta salsa debe de estar tremenda de rica y acompañada de pescado mucho más.

    Besos

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    1. Esta salsa combina a la perfección con el pescado además de ser fácil y ligera.
      Gracias Pepi.
      Besos

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  6. Grazie Pedro, un piatto delizioso!!!!

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  7. El pescado en general no me gusta trataremos saludos desde Miami

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  8. Esto luce delicioso, así como todas las recetas.
    Me quedo a aprender.
    Un abrazo.

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    1. Gracias Sara, muy amable. Sé bienvenida a este blog, me alegra que te interese su contenido. Comenta cuando quieras, a mí también me gusta aprender.
      Un saludo

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  9. Este pescado debe estar de lo más bueno!! El jengibre seguro que le da le da un toque muy especial. Saludos.

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    1. El jengibre con ese punto picantito que tiene le va muy bien al pescado con los cítricos. Gracias Julia.
      Un saludo

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  10. Pedro, nunca he cocinado la merluza con jengibre, así que despiertas una vez más completamente mi curiosidad por el sabor de este plato que nos traes hoy. De buena gana lo probaría, si tuviera la oportunidad, ahora mismo

    Abrazos!

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    1. Es una combinación de sabores que sorprende de lo rico que sabe.
      Un abrazo

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  11. Fish base dishes are always our favourite dishes! Here, We called "Hake" as "Barlam" but so far i haven't tried it. Your recipe looks very healthy and hearty.

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Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
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