lunes, 3 de agosto de 2020

REPOLLO CON CHORIZO

Repollo con chorizo y pimentón

La col cerrada o repollo es una hortaliza cultivada desde hace siglos, que puede consumirse cruda en ensalada, cocida, fermentada o encurtida. 
El repollo es rico en vitaminas A, C, contiene calcio y betacarotenos. Además, tiene alto contenido en fibra.
Presento a continuación una receta de repollo con chorizo, sencilla y rápida, pero gustosa y económica.


Ingredientes:

Un repollo de unos 750 gr.
125 gr de chorizo tipo riojano, dulce o picante, al gusto
2 o 3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 vasito de vino blanco
1 tazón de caldo de verduras
1 vaso de tomate triturado
1 cucharada de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante si se desea
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

En una sartén amplia freir los ajos aplastados y pochar la cebolla finamente picada.
En unos pocos minutos añadir el chorizo troceado y sofreir sin  que pierda toda la grasa y se quede seco.


Añadir la col cortada a finas tiras, salar y rehogarla durante unos 10 o 15 minutos a fuego medio-bajo.
Añadir el pimentón y remover. Acto seguido echar el vino blanco.
Subir un poco el fuego y mantener unos minutos para que evapore el alcohol.
Incorporar ahora el caldo y dejar 10 minutos a fuego bajo para que reduzca el líquido.
Ahora añadir el tomate y corregir de sal si fuera preciso.
Mantener 5 minutos más y, ya está.




Espero que os guste.




2 comentarios:

  1. Molto saporito, adoro questo gusto piccantino!!!

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    Respuestas
    1. Anche a me piace il piccante.
      Il puntino piccante di questa ricetta mi ricorda un po' il Kimchi.
      A presto.

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