Repollo con chorizo y pimentón
El repollo es rico en vitaminas A, C, contiene calcio y betacarotenos. Además, tiene alto contenido en fibra.
Presento a continuación una receta de repollo con chorizo, sencilla y rápida, pero gustosa y económica.
Ingredientes:
Un repollo de unos 750 gr.
125 gr de chorizo tipo riojano, dulce o picante, al gusto
2 o 3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 vasito de vino blanco
1 tazón de caldo de verduras
1 vaso de tomate triturado
1 cucharada de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante si se desea
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
En una sartén amplia freir los ajos aplastados y pochar la cebolla finamente picada.
En unos pocos minutos añadir el chorizo troceado y sofreir sin que pierda toda la grasa y se quede seco.
Añadir la col cortada a finas tiras, salar y rehogarla durante unos 10 o 15 minutos a fuego medio-bajo.
Añadir el pimentón y remover. Acto seguido echar el vino blanco.
Subir un poco el fuego y mantener unos minutos para que evapore el alcohol.
Incorporar ahora el caldo y dejar 10 minutos a fuego bajo para que reduzca el líquido.
Ahora añadir el tomate y corregir de sal si fuera preciso.
Mantener 5 minutos más y, ya está.
Espero que os guste.
Molto saporito, adoro questo gusto piccantino!!!
ResponderEliminarAnche a me piace il piccante.
EliminarIl puntino piccante di questa ricetta mi ricorda un po' il Kimchi.
A presto.