Ensalada de garbanzos
Otra solución para una cena o un primer plato estival, nutritiva y energética pero refrescante y muy completa.
Ingredientes:
Un bote de garbanzos cocidos
Una cebolleta pequeña
Tres huevos
Un tomate
Un pimiento verde no muy grande
Medio pimiento rojo
Un par de zanahorias
100 gr. de jamón cocido de pavo
6 palitos de surimi
Un puñado de olivas, verdes y/o negras
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jeréz
Sal en escamas
Preparación:
Poner los huevos a cocer, una vez hechos dejar enfriar.
Abrir el bote de garbanzos, (colar si deseamos conservar el líquido de cocción o aquafaba para otras preparaciones) y lavar los garbanzos con agua fría. Escurrirlos bien y ponerlos en una ensaladera.
Picar la cebolla en trozos del tamaño aproximado de los garbanzos y añadir a la ensaladera.
Hacer lo mismo con el tomate y los dos tipos de pimiento.
Pelar sutilmente la zanahoria y trocearla igual.
Incorporar ambos a la ensaladera.
Cortar el jamón cocido y el surimi en dados del mismo tamaño y poner en la ensaladera.
Pelar los huevos y cortar en trozos como el resto de los ingredientes.
Mezclarlo todo homogéneamente.
Salar la ensalada y añadir las olivas.
Aliñar ahora con el aceite y el vinagre y mezclar para que se integren con los ingredientes.
Puede tomarse del tiempo o fresquita recién salida del frigo.
So yummy! I love salads like this, healthy and delicious!
ResponderEliminarThere is always a salad on my table, either as a side or as a main.
EliminarGreetings
I am following,you have great recipes, greetings from Poland ☺
ResponderEliminarThank you Natalia, nice to meet you
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