Tortilla de apio, patata y queso, sin huevo.
¿Qué preparo hoy para cenar?
Voy a ver que hay en el frigo:
Unas ramitas de apio, media cebolla,, el último suspiro de una tarrina de queso de untar y un sobre de queso hilado empezado.
Vale, creo que con una patata podré componer algo, o al menos lo intentaré.
¡Mmm! Veamos como lo hago....
Ingredientes, para dos personas:
3 ramas de apio
1/2 cebolla
1 patata mediana
2 cucharadas de aceite
50 cc de leche
1 cucharada de queso de untar
75 gr de queso hilado (mezcla de tres quesos)
1 ramita de perejil
1/2 cucharadita de mezcla de hierbas
1/4 cucharadita de cúrcuma
1 golpe de pimienta
Sal
Preparación:
Picar el apio y la cebolla y poner a pochar en una sartén con el aceite.
Laminar la patata como para tortilla y añadir a la sartén cuando cebolla y apio comiencen a tomar color.
Añadir el perejil y las finas hierbas, la cúrcuma, la sal y mezclar
Freír a fuego medio, volteando la patata de vez en cuando, hasta que la patata esté casi a punto.
Añadir el queso de untar y la leche. Mezclar.
Tapar y cocinar 5 minutos mas.
Retirar del fuego, añadir el queso hilado y mezclar.
Dejar reposar 5 o 10 minutos.
Gratinar unos 10 minutos en el grill a 180 °C, hasta que se forme una costra doradita.
Y ya está. ¡Vamos a probarla!
¡Pues,.....no está mal!
How interesting! This is the first time I've seen an eggless omelette.
ResponderEliminarDebió quedar muy sabrosa y libre muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo.
That looks so good!
ResponderEliminarSerá falsa, jejeje, pero da el pego, tiene muy buena pinta y rica debe estar. Una buena manera de aprovechar los "poquitos" que nos quedan en la nevera.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenos días, Pedro: encuentro divertidísima tu "tortilla". Viendo su aspecto para nada hubiera imaginado que no llevara ni un triste huevo jajaja. No me cabe la menor duda que estaba muy rica. ¡La imaginación al poder! jajaja.
ResponderEliminarSaludos.
Eu não saberia como fazer uma omelete sem ovo.
ResponderEliminarSó por isso já valeu a pena.
Abraço amigo.
Juvenal Nunes
Desde luego Pedro esta receta nos muestra lo grande que eres en la cocina, te las has ingeniado para hacer una tortilla sin huevo que entra por los ojos nada más verla, detrás de esta receta hay muchas horas de fogones...
ResponderEliminarAbrazos
Pues te has apañado muy bien Pedro.
ResponderEliminarA falta de huevos... buenas son tortas jaja
Un abrazo ♥
¡Viva la inspiración y creatividad! A eso se llama hacer limpia en la nevera y además con clase, pues esa tortilla tiene que estar para no dejar ni una miga. Felicitaciones.
ResponderEliminarCariños y buen fin de semana.
Kasioles
Cómo que no está mal, a mi esa tortilla me hubiera encantado, es de los platos que yo llamo de imaginación al poder y por experiencia siempre suelen salir buenos… Un abrazo
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