Tarta fría de cuajada y coco, a la crema de orujo
Os presento una receta de postre muy sencilla, fácil de hacer y que está muy buena. Es muy fresquita y no resulta pesada. Además admite todas las variaciones que nos permita la imaginación. En mi caso me he permitido ponerle una copita de crema de orujo.
Su preparación es casi como una cuajada a partir de preparado en polvo. Si no se dispone de este preparado, que básicamente es almidón, fructosa y cuajo en polvo, se puede utilizar unas 4 o 5 hojas de gelatina neutra.
Ingredientes:
400 ml de leche
2 cucharadas soperas de coco rallado
1 cucharada sopera de cacao
1 cucharada sopera de azúcar
1/4 cucharadita de canela en polvo
1 copa de licor de crema de orujo
20 gr de preparado para cuajada, (1 y 1/2 sobres)
1 pizca de mantequilla
Fruta para decorar (yo elegí plátano, fresas, naranja confitada y dátil)
Preparación:
Poner la leche a calentar en un cazo salvo un vaso donde se disolverá en frío el preparado para cuajada.
A su vez disolver el cacao en el licor.
Mezclar el azúcar con la canela.
Añadir a la leche caliente el coco rallado, el azúcar con canela y la copa de licor con el cacao y remover.
Untar un molde con la mantequilla.
Cuando la leche esté a punto de hervir, añadir el vaso de leche con el preparado y remover sin parar hasta que comience de nuevo a borbotear.
Apartar ahora del fuego y llenar el molde.
Dejar que pierda temperatura y meter al frigo.
Esperar un par de horas, sacar del frigo y decorar con las frutas antes de servir.
Se ve muy rica con el sabor del coco, sencilla de elaborar y más fácil de comer. Bien escondida tras las frutas.
ResponderEliminarBesos.
Las tres CCC, coco, canela y cacao es una combinación que a mí me encanta, y probé a añadirle el orujo con un resultado sorprendente.
EliminarLa fruta para darle un toque fresco y una mezcla de dulce, semi-ácido y ligeramente amargo.
Bss.
The curd has a perfect texture and I love all those fruit toppings. A wonderful dessert to enjoy alone or to share!
ResponderEliminarTrue, the texture was firm but not dry.
EliminarAnd, fine, you can eat it whole by yourself, but others will look at you with envy.
Cheers!
Ohhh que pinta, a mi personalmente me gustan mucho este tipo de postres. Con algo dulce y a la vez saludable, perfecto.
ResponderEliminarUn saludo y feliz martes.
Realmente no lleva mucho azúcar, pero se puede sustituir por otro edulcorante para que no resulte muy calórica. Y en cuanto a la fruta dátil y naranja confitada si que son mas energéticos, pero es que están muy ricos.....¡qué le voy a hacer!.....
EliminarBss
Pues la verdad es que al leer el título pensaba encontrar una tarta más difícil y es bastante facilita, muy fresca y combinable con cantidad de ingredientes. Muy buena.
ResponderEliminarUn beso.
Si Lola, es muy sencilla y admite muchas combinaciones como dices.
EliminarGracias y un saludo
Hola Pedro!
ResponderEliminarEse toque con el Orujo me gusta ;)
Se ve un postre muy rico!
Un abrazo!
Gracias Pepi, el orujo le da un puntito especial.
EliminarSaludos
Molto golosa e invitante, adoro questi dolci !!!
ResponderEliminarGrazie Simona.
EliminarBuon venerdì!
Amigo, hoy me has dado en mi punto débil, pues los postres con sabor a coco me encantan, y este combinado con la fruta me parece estupendo, lo imagino muy rico
ResponderEliminarAbrazos!!
Gracias Javier.
Eliminar¡Buen día!
Nadie dice que no a un postre que además lleva frutas naturales. ¡Qué rico!
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal.
Cariños.
Kasioles
Gracias Kasioles.
EliminarFeliz viernes!
Ésa tarta debe de estar muy rica, me encanta el sabor láctico de la cuajada y con el licor además con el licor tendrá un magnífico aroma.
ResponderEliminarSaludos.
Cierto Carmina, el licor le da "personalidad" :-)
EliminarGracias y buen finde.