martes, 2 de marzo de 2021

TARTA DE LECHE CUAJADA Y COCO, A LA CREMA DE ORUJO

Tarta fría de cuajada y coco, a la crema de orujo

Os presento una receta de postre muy sencilla, fácil de hacer y que está muy buena.  Es muy fresquita y no resulta  pesada. Además admite todas las variaciones que nos permita la imaginación. En mi caso me he permitido ponerle una copita de crema de orujo.

Su preparación es casi como una cuajada a partir de preparado en polvo. Si no se dispone de este preparado, que básicamente es almidón, fructosa y cuajo en polvo, se puede utilizar unas 4 o 5 hojas de gelatina neutra.

Flan de cuajada con coco

Ingredientes:

400 ml de leche

2 cucharadas soperas de coco rallado

1 cucharada sopera de cacao

1 cucharada sopera de azúcar

1/4 cucharadita de canela en polvo

1 copa de licor de crema de orujo

20 gr de preparado para cuajada, (1 y 1/2 sobres)  

1 pizca de mantequilla

Fruta para decorar (yo elegí plátano, fresas, naranja confitada y dátil)

Preparación:

Poner la leche a calentar en un cazo salvo un vaso donde se disolverá en frío el preparado para cuajada.

A su vez disolver el cacao en el licor.

Mezclar el azúcar con la canela.

Añadir a la leche caliente el coco rallado, el azúcar con canela y la copa de licor con el cacao y remover.

Untar un molde con la mantequilla.

Cuando la leche esté a punto de hervir, añadir el vaso de leche con el preparado y remover sin parar hasta que comience de nuevo a borbotear. 

Apartar ahora del fuego y llenar el molde.

Dejar que pierda temperatura y meter al frigo.

Esperar un par de horas, sacar del frigo y decorar con las frutas antes de servir.

Tarta de cuajada al orujo

18 comentarios:

  1. Se ve muy rica con el sabor del coco, sencilla de elaborar y más fácil de comer. Bien escondida tras las frutas.
    Besos.

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    1. Las tres CCC, coco, canela y cacao es una combinación que a mí me encanta, y probé a añadirle el orujo con un resultado sorprendente.
      La fruta para darle un toque fresco y una mezcla de dulce, semi-ácido y ligeramente amargo.
      Bss.

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  2. The curd has a perfect texture and I love all those fruit toppings. A wonderful dessert to enjoy alone or to share!

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    1. True, the texture was firm but not dry.
      And, fine, you can eat it whole by yourself, but others will look at you with envy.
      Cheers!

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  3. Ohhh que pinta, a mi personalmente me gustan mucho este tipo de postres. Con algo dulce y a la vez saludable, perfecto.
    Un saludo y feliz martes.

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    1. Realmente no lleva mucho azúcar, pero se puede sustituir por otro edulcorante para que no resulte muy calórica. Y en cuanto a la fruta dátil y naranja confitada si que son mas energéticos, pero es que están muy ricos.....¡qué le voy a hacer!.....
      Bss

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  4. Pues la verdad es que al leer el título pensaba encontrar una tarta más difícil y es bastante facilita, muy fresca y combinable con cantidad de ingredientes. Muy buena.
    Un beso.

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    1. Si Lola, es muy sencilla y admite muchas combinaciones como dices.
      Gracias y un saludo

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  5. Hola Pedro!
    Ese toque con el Orujo me gusta ;)
    Se ve un postre muy rico!

    Un abrazo!

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    1. Gracias Pepi, el orujo le da un puntito especial.
      Saludos

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  6. Molto golosa e invitante, adoro questi dolci !!!

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  7. Amigo, hoy me has dado en mi punto débil, pues los postres con sabor a coco me encantan, y este combinado con la fruta me parece estupendo, lo imagino muy rico

    Abrazos!!

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  8. Nadie dice que no a un postre que además lleva frutas naturales. ¡Qué rico!
    Te ha quedado fenomenal.
    Cariños.
    Kasioles

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  9. Ésa tarta debe de estar muy rica, me encanta el sabor láctico de la cuajada y con el licor además con el licor tendrá un magnífico aroma.
    Saludos.

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    1. Cierto Carmina, el licor le da "personalidad" :-)
      Gracias y buen finde.

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Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.