Tomates
rellenos, cena para una noche de verano.
Un
plan perfecto para una noche de verano, cenar en la terraza con buena compañía
y una copa de verdejo bien frío.
Esta
receta, que es fácil y puede dejarse preparada con antelación, es mi propuesta
de hoy.
Ingredientes:
4 tomates medianos no maduros
1 tacita de café de arroz de grano largo
½ cebolla
150 gr de atún en escabeche
1 diente de ajo
Perejil
¾ de litro de Caldo de verduras
Mayonesa
Salsa Perrins
AOVE
Sal
Preparación:
Poner el caldo de verduras en un cazo, con el diente de ajo
aplastado y una ramita de perejil picado y llevar a ebullición, añadir el arroz
y remover para que no se pegue. Añadir una pizca de sal, dependiendo de si el
caldo es salado o no.
Mantener a fuego medio hasta que esté cocido pero entero.
Retirar el arroz del fuego, escurrir y reservar.
En una sartén, pochar la cebolla en un poco de aceite.
Cuando la cebolla esté tierna, echar el arroz en la sartén
y dar un par de vueltas, probar de sal y corregir en su caso.
Retirar de la sartén a un recipiente adecuado y dejar que se enfríe.
Una vez frío, añadir el atún, escurrido y desmenuzado, un
par de cucharadas de mayonesa, unas gotas de salsa Perrins y mezclar.
Dejar reposar en el frigo una hora, mas o menos.
Lavados los tomates, cortarles una tapa por la parte del
pedúnculo y reservarla. Vaciar los tomates y dejar escurrir boca abajo.
(La pulpa y el jugo del tomate no se tiran, se aprovechan
para otros usos, en mi caso trituradas con AOVE y ajo, sal y unas gotas de
reducción de vinagre al Pedro Ximenez, para untar tostadas en el desayuno)
Una vez secos los tomates, rellenar con la mezcla ya fría,
colocarles de nuevo la tapita y servir.
¡Otra cena de verano fresquita!
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