Crema untable de remolacha, almendra y queso
Una crema de untar de elaboración en frío, para servir a modo de aperitivo con picos de pan, tostadas, galletas saladas, nachos o verduras crudas.
Ingredientes
1 remolacha cocida
65 gr de almendra cruda molida
35 gr de queso rallado curado de oveja
1/2 cebolleta
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
1 golpe de salsa tabasco
1 pizca de mezcla de 5 pimientas
Preparación:
Cortar la remolacha y la cebolla en daditos y poner en el vaso de la batidora junto con la sal. Triturar bien.
Añadir el queso y las almendras y batir bien junto con la remolacha.
Añadir la salsa Tabasco, la pimienta al gusto e incorporar el aceite poco a poco hasta conseguir una crema homogénea.
Servir fría con picos de pan.
Y que no le falte el puntito picante del Tabasco, un untable muy rico con los ingredientes que has puesto y con un bonito color.
ResponderEliminarBesos.
Para mi gusto el Tabasco es importante para "romper" el dulzor de la remolacha.
EliminarBss
La remolacha está buena en la receta que la pongas, a mi me encanta en frío y en caliente. Que dip más rico has preparado. Para el finde ideal.
ResponderEliminarUn beso.
Si te llega hasta el fin de semana genial, porque no sé que tiene que se acaba enseguida :-)
EliminarBss
It would be great with some asparagus since they are in season now!
ResponderEliminarGood idea! Accompanying some grilled asparagus can be great.
EliminarGreetings
Una propuesta buenísima...
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Toñi, me alegro que te guste.
EliminarBss
Una crema para ponerse "morado" :)
ResponderEliminarSeguro que empiezas y no sabes parar.
Un saludo
Está de vicio, y cierto, se acabaría todo en una sentada.
EliminarBesos
Già solo a guardarla mi piace, figuriamoci ad assaggiarla!!!
ResponderEliminarSe lo provi spero ti piaccia. Grazie per il commento e buon fine settimana!
EliminarQuesta crema la copio subito, grazie Pedro!!!!
ResponderEliminarDetto da te, è un grande complimento.
EliminarGrazie e buon fine settimana!
Estupenda elaboración Pedro, además resulta muy atractiva por el color, para empezar a meter picos, o untar tostaditas, y no parar hasta ver el bol vacío...
ResponderEliminarAbrazos!
Me gustan mucho todos los mejunjes untables, pero....se acaban enseguida.
EliminarGracias y buen finde!
Davvero un'ottima salsa da gustare su sfiziosi crostini o tartine. Un ottimo suggerimento, Pedro. Grazie!
ResponderEliminarSiccome le creme spalmabili mi piacciono molto, le ho provate in quasi tutte le forme, su pane, crostini, con patatine fritte, nachos, sedano, carote, indivia, sui formaggi stagionati, con fette di salame, cracker, sui burritos, ecc.
EliminarGrazie e bellissimo fine settimana!
El color de la remolacha es hipnótico para mí. Una crema bastante apetecible ¡Besos mil!
ResponderEliminarCierto, tiene un color muy especial. Y de sabor está muy rica, a pesar del tabasco no resulta fuerte.
Eliminar¡Feliz Finde!
Con lo que me gusta la remolacha y nunca la he probado de esta manera, la pinta es deliciosa. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Es un rico aperitivo que no sé que tiene pero que se acaba enseguida. :-)
EliminarBss
Yum!
ResponderEliminarThanks Natalia
EliminarGreetings
No hay duda alguna de que has hecho un delicioso aperitivo.
ResponderEliminarCariños y buena semana.
Kasioles
Gracias Kasioles.
EliminarBss
Hola amigo:
ResponderEliminarmuchas gracias por tu visita y mi admiración por este plato para mi desconocido pero que me ha parecido de lo mas interesante.
He echado un vistazo en tu blog, y me ha gustado bastante; así que con tu permiso, me quedo de seguidora.
Un saludo
Encantado de que visites este blog cuando quieras, yo tambièn me pasaré por el tuyo.
EliminarUn saludo