lunes, 31 de agosto de 2020

PIPIRRANA A MI MANERA

Pipirrana con aguacate y anchoa 


La pipirrana es un plato frío, consumido en el sur de España y que se encuentra a medio camino entre la ensalada y el gazpacho. 
Aunque sus ingredientes básicos son el tomate, la cebolla, el pimiento y el pepino, las diferentes variantes geográficas cambian o incluyen algún ingrediente como el pan, el huevo cocido o algún tipo de conserva de carne o de pescado.
En mi propuesta de hoy utilizo tomate triturado e incluyo aguacate y anchoas. A ver que os parece.

Ingredientes para 4 personas:

500 gr. de tomate triturado sin piel ni semillas, puede ser uno en conserva de buena calidad. 
Un aguacate
Un tomate mediano que no esté maduro
Media cebolla tierna
1/2 pimiento rojo, no muy grande..
1/2 pimiento verde
Una lata de anchoas en aceite
Un puñado de olivas negras
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina medio gruesa
Vinagre de reducción de Pedro Ximenez 

Preparación:

Cortar la cebolla, el tomate y los pimientos en trozos del mismo tamaño, de un centímetro aproximádamente y reservar.
Pelar el aguacate y trocear de la misma manera.
Montar la pipirrana por platos, distribuyendo los ingredientes para cuatro, de la siguiente manera:
Poner en el fondo de cada plato hondo el tomate triturado, añadir la cebolla, el tomate, el pimiento y el aguacate.
Salar.
Añadir las olivas y a continuación las anchoas por medios filetes.
Regar con aceite de oliva y aliñar con el vinagre.
Tomese fresquito y con cuchara.



2 comentarios:

  1. Me parece muy creativo tu plato y Dios mediante lo prepararé en breve.
    UN SALUDO AMIGO ^:^
    Conxita

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    Respuestas
    1. Si lo pruebas puedes darme tu opinión. Espero que te guste.
      Saludos

      Eliminar

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