domingo, 30 de agosto de 2020

ENSALADA DE CANÓNIGOS, PIÑA Y HUEVAS DE BACALAO

Ensalada de canónigos, piña y huevas de bacalao con vinagreta agridulce



Otra cena de verano solucionada, una combinación de hortalizas, pescado y frutas, con un aliño agridulce.


Ingredientes para 2 personas:

Un buen puñado de canónigos
4 rodajas de piña en conserva en su jugo
100 gr. de huevas de bacalao en conserva
Un tomate rojo
Unas tiras de pimiento rojo crudo
4 cucharadas de apio en conserva de vinagre
Un puñado de olivas negras arrugadas de Aragón
Unas rajitas de limón
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Manzana
Sal en escamas
Pimienta de 5 colores
Una cucharadita de miel 

Preparación:

Disponer en un plato amplio o una fuente los canónigos
Colocar sobre estos la piña en medias lunas
Cortar el tomate en rodajas y alternas con la piña
Distribuir sobre ambos el apio y las tiras de pimiento
Salar
Colocar encima las huevas troceadas
Echar las olivas y preparar una vinagreta para el aliño: 
En un recipiente que se pueda cerrar, un frasco de cristal, por ejemplo, poner una parte de vinagre de manzana, una parte del jugo de la piña, dos partes de aceite, una cucharadita de miel y un golpe de pimienta. Cerrar biuen y agitar para mezclar.
Aliñar la ensalada regando con esta vinagreta. 
Decorar con las rajitas de limón.


8 comentarios:

  1. Everything looks so pretty on your plate, beautiful, healthy meal!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. And above all it´s a refreshing dish.
      Thanks for your comments.
      Regards.

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. In effetti, è come è stato pensato.
      Grazie per il commento e buona settimana.

      Eliminar
  3. Well plated. Almost too pretty to eat.
    www.rsrue.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thanks for the visit and for your comment.
      Greetings.

      Eliminar
  4. Una ensalada estupenda y súper refrescante. Todo un acierto.

    ResponderEliminar
  5. Gracias por el comentario.
    Buena tarde.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
(Solo se publicarán comentarios relacionados con la temática del blog)