Tarta de frutos del bosque
Hace unos días, leyendo y disfrutando de las recetas del blog de cocina italiana de Simona, A TUTTA CUCINA, me lamentaba de ya no poder disfrutar de moras recien cogidas, mas tarde recordé que tenía algunos frutos del bosque en el congelador, e inspirado por su Tarta al Limón y Moras, me decidí a preparar una tarta con estos.
No soy demasiado habilidoso con la repostería, pero tomando ideas de aquí y de allá, he conseguido este resultado.
Ingredientes:
250 gr de harina de repostería
2 huevos
120 gr de azucar
2 cucharadas de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura química
100 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de agua de azahar
1/2 cucharadita de zumo de limón
50 ml de infusión de frutos rojos, fría
50 gr de cereales de desayuno variados
150 gr de frutos del bosque variados, arándanos, frambuesas, fresas, moras, etc.
5O gr de mermelada de ciruela roja
25 gr de mermelada de arándanos
Preparación:
En un recipiente mezclar los huevos con el azucar y el agua de azahar, batir enérgicamente hasta que la mezcla comience a blanquear por efecto del aire incorporado a la misma.
Añadir el aceite, el limón y la infusión y volver a batir.
En otro recipiente mezclar la harina, la levadura y el cacao, agregar a la masa y batir.
Incorporar los cereales y la mitad de los frutos rojos, yo he añadido sobre todo frambuesas desmenuzadas. Distribuir uniformemente en la masa removiendo con una cuchara.
Engrasar un molde y hornear en horno precalentado a 175 ºC, situándolo en la parte media-baja, durante unos 25 minutos.
Comprobar que al pinchar con una aguja esta salga limpia antes de sacar del horno.
Esperar a que el bizcocho enfríe, y si ha hecho costra dura, eliminar con cuidado con un cuchillo grande dentado.
Mezclar la mermeladas de ciruela con la de arándanos.
Una vez frío el bizcocho, recubrir con la mezcla de mermeladas y decorar con el resto de los frutos rojos.
Hola Pedro!!
ResponderEliminarQué tarta más deliciosa! Cómo postre debe de ser ideal.
Te agradezco tu visita a mi Blog.
Un saludo!!
Fué un éxito, se terminó enseguida.
EliminarMuchas gracias por tu comentario.
Saludos.
Me gustan mucho los frutos de boscos y esta tarta es perfecta.
ResponderEliminarUn saludo,
Maria Grazia
Sei molto gentile!
EliminarGrazie mille
Hola amigo, muchas gracias por tu receta, me gusta preparar estos deliciosos platillos, ahora me quedan mas sabrosos, en lo personal me gusta el azúcar para endulzar.
ResponderEliminarEncantado por tu visita Juana, gracias a ti por comentar.
EliminarSaludos