viernes, 11 de septiembre de 2020

UNTABLES DE BERENJENA Y AGUACATE

Cremas untables de berenjena y aguacate, dulce y picante.


      Crema picante de berenjena y aguacate


   Crema untable de berenjena, aguacate y cúrcuma

Como aperitivo, como plato festivo, como acompañamiento, para cenar, para compartir, 
Ya sea el humus, el tahini, la muhammara, el guacamole, el baba ganoush, todas estas deliciosas preparaciones para untar, muy ricas y fáciles de preparar pueden dar un toque especial en cualquier mesa.
En esta entrada presento dos versiones de una crema untable de berenjena y aguacate, una picante y otra no.

Ingredientes:

Un par de aguacates maduros
Una berenjena grande
100 gramos de queso curado de oveja rallado
Media cucharadita de pimentón dulce
Media cucharadita de pimentón picante
Una cucharadita de cúrcuma
El zumo de un limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina 
Pimienta de 3 colores

Preparación:

Cortar la berenjena por la mitad, hacer unas rajas en la pulpa con un cuchillo, regar con un hilillo de aceite y poner en el horno precalentado a 200°C durante unos 25 o 30 minutos.
Una vez esté asada, sacar del horno y dejar enfriar.
Partir cada aguacate por la mitad, sacar la semilla y extraer la pulpa a un recipiente suficiente con el zumo del limón.
Triturar el aguacate con un tenedor.
Extraer también la pulpa de la berenjena, una vez fría, y añadir al aguacate. 
Triturarla también minuciosamente con el tenedor, añadir el queso, tres cuchatadas de aceite de oliva, media cucharadita de sal un golpe de pimienta y mezclar bien.
Separar la mezcla en dos recipientes iguales
En uno de ellos poner el pimentón dulce y el picante, en la proporción que deseemos y mezclar.
En el otro añadir la cúrcuma y mezclar.
De esta manera tenemos una crema untable picante y otra no pero con un delicioso toque de cúrcuma.
Untar en ellas ramitas de apio, hojas de endívia, picos de pan o nachos de maiz o bien extender estas cremas sobre tostadas de pan.

4 comentarios:

  1. Un abbinamento che non conoscevo, grazie Pedro!!!

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  2. Ciao Pedro, grazie per essere passato dal mio blog, diventando un nuovo lettore :)
    Trovo le tue ricette, interessanti mi aggiungo anch'io al tuo blog.
    Buona serata
    Giusi

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