Arroz caldoso con almejas
Hoy os propongo una receta sencilla pero muy rica que se prepara con pocos recursos, estos son: arroz, pimiento, tomate, caldo de pescado y almejas frescas. A pesar de lo simple y económico de la lista de ingredientes el resultado es sabroso y el procedimiento de preparación sencillo, que no tiene ningún secreto. Solo utilizando un buen caldo de pescado el éxito está asegurado.
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Ingredientes
200 gr de arroz redondo
un pimiento rojo mediano (de unos 200 gr)
200 gr de tomate natural pelado entero
6 dientes de ajo pelados
250 gr de almejas frescas lavadas
1 manojo de perejil
1 vasito de vino blanco (50 ml)
800 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación
Lavar y trocear el pimiento quitando pedúnculo y semillas. Trocear los dientes de ajo en trozos gruesos, reservando uno.
Ponerlos a sofreír en un recipiente tipo caldero o paellera alta suficientes con un vaso de aceite, unos 100 ml. a fuego medio durante unos 5 minutos.
Añadir los tomates troceados en cuartos, con una pizca de sal, subir un poco la temperatura y continuar otros 10 minutos.
Apartar del fuego y dejar que pierda un poco de temperatura para triturarlo todo con la batidora de brazo, con cuidado de no quemarse.
Volver a poner al fuego, esperar un minuto y añadir el arroz.
Dar unas vueltas al arroz y añadir el caldo de pescado caliente. Mezclar todo otra vez.
Cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
Mientras tanto, en una sartén aparte, poner una cucharada de aceite y el otro diente de ajo picado a trozos pequeños, a fuego medio-alto, dorar un minuto.
Añadir las almejas escurridas, el perejil picado y el vino blanco. Menear la sartén de vez en cuando.
Cuando se abran las almejas, apartar del fuego y reservar.
Un par de minutos antes de que finalice la cocción del arroz, añadir las almejas y el fondo de la sartén y mezclar.
Pasados los 15 minutos o cuando el arroz esté cocinado, retirar del fuego y servir.
Con esta receta tienes en poco tiempo (teniendo el caldo de pescado preparado con antelación) un rico plato en la mesa que ya se va apeteciendo.
ResponderEliminarBesos.
Es verdad es un plato que no se tarda mucho en preparar, y en mi caso aproveché un rico caldo de pescado que tenía en el congelador.
EliminarBesos
That looks so comforting, flavoursome and delicious! You are an excellent cook.
ResponderEliminarThanks Angie, but I'm just a amateur. Very kind.
EliminarDelicioso este arroz!! Me encanta el caldoso, está super rico!!Saludos.
ResponderEliminarGracias Julia, el arroz caldoso resulta muy sabroso.
EliminarBss
Muy rico y fácil de cocinar. Si me gusta y lo haré pronto. Gracias, Pedro. Un abrazo.
ResponderEliminarAnímate y prepáralo, te gustará.
EliminarGracias Sara.
Bss
Me encanta el arroz caldoso y no suelo hacerlo, tu receta me ha enamorado, pocos ingredientes y magnífico resultado. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar. Para lo poco que requiere el resultado es muy gratificante.
EliminarBss
Ohh dios que hambre me ha entrado!!
ResponderEliminarQué consistencia más rica!
A leguas se ve lo concentrado y rico que está.
Besos ♥
Gracias Pepi, este es de esos platos que te sientan bien y casi no necesitarías un segundo plato.
EliminarBesos
Che splendido piatto, gradirei molto!!!
ResponderEliminarGrazie mille Laura, sono felice che ti piaccia.
EliminarSaluti
Pedro, a veces lo más simple es lo más rico, a mí me parece una receta bien rica, comida tradicional de la que nunca falla. A mí me haría más que feliz con un buen plato de este arroz
ResponderEliminarAbrazos
Gracias Javier. Nunca disfruté tanto tanto de un caldoso como en Cabo de Palos, con un caldero del Mar Menor, esos platos tradicionales son un tesoro que hay que preservar.
EliminarUn abrazo
MOlto invitante questo piatto, una delizia !!!!
ResponderEliminarGrazie tante Simona. Sei molto gentile.
EliminarTi auguro il meglio
Un piatto ricco e appetitoso!!! Complimenti...
ResponderEliminarApprezzo il tuo gentile commento Flora.
EliminarRicevi un saluto
Combination looks great! Recipe is so new for me. I love seafoods but i havent tried this combination before.
ResponderEliminarThis style is a very common preparation on the Spanish east-south coast.
EliminarThanks and good weekend!
Un altro piatto che definirei superbo, Pedro. Ne immagino il profumo ed il perfetto connubio di sapori. Grazie per averci regalato questa splendida ricetta.
ResponderEliminarUn caro saluto,
MG
È un piatto di ispirazione marinara, in stile riso in "Caldero" che viene preparato sulla costa spagnola del Levante.
EliminarSono felice che ti sia piaciuta la ricetta e grazie mille per il tuo gentile commento.
Abbracci e felice fine settimana
Probé esta receta, resultado delicioso, ¡todo un éxito!
ResponderEliminarMe alegro. Gracias!
EliminarUn saludo!