miércoles, 2 de septiembre de 2020

PATATAS GAJO

Patatas gajo para guarnición o aperitivo


Sencilla receta de patatas para guarnición o aperitivo

Ingredientes:

Patatas
Sazonador compuesto por la siguiente proporción de ingredientes:
   2 partes de pan rallado
   1 parte de ajo en polvo
   1 parte de perejil
   1 parte de romero 
   1/2 parte de pimentón dulce
   1/4 parte de mostaza en polvo
Mantequilla
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Pelar las patatas, lavar y secar bien.
Cortar en gajos.
Mezclar los ingredientes del sazonador en la proporción indicada.
Untar los gajos con aceite y embadurnar bien con la mezcla.


Untar una bandeja de horno con aceite.
Disponer las patatas en la bandeja.
Poner un poquito de mantequilla sobre cada gajo.


Meter al horno a media altura y hornear a 175 ºC durante unos 25 o 30 minutos.
Sacar del horno y salar.




2 comentarios:

  1. Qué ricas son las patatas hechas de este modo con las especias, como acompañamiento, o primero, queda el plato vacío.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Es cierto, desaparecen enseguida, ¡jajaja!
      Gracias por tu comentario.
      Hasta pronto.

      Eliminar

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