Ensalada de pavo en forma de Tartar:
Ingredientes:
200 gr de de jamón cocido de pavo
1 tomate
2 pepinillos
2 huevos cocidos
1/2 pimiento rojo crudo
1/2 pimiento verde crudo
75 gr de queso ibérico curado en polvo
Para la salsa cóctel de yogur:
1 yogur griego (natural, sin azucar)
1/2 vasito de yogur de tomate frito puro
1 cucharada de azucar moreno
1/2 cucharadita de mostaza en polvo
el zumo de medio limón
una pizca de sal
una pizca de jengibre molido
2 cucharadas de Brandy
Agua
(Versión rápida de la salsa de yogur:
1 yogur griego (natural, sin azucar)
1/2 vasito de yogur de ketchup
el zumo de medio limón.
Mezclese todo y guardar en el frigo)
Acompañamiento y decoración:
unas rajtas de limón
unas aceitunas variadas
Preparación:
Trocear todos los ingredientes fríos en daditos de un centímetro mas o menos y poner en un recipiente adecuado.
Preparar la salsa de yogur de la siguiente manera:
Poner en un cazo a fuego medio-bajo el tomate con el brandy, el azucar moreno, la mostaza y el jengibre, así como medio vasito de agua.
Mantener al fuego durante unos 8 a 10 minutos, hasta que reduzca un poco.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Una vez frío mezclar en un cuenco con el yogur, el limón y una pizca de sal.
Batir bien la mezcla y mantener en el frigo hasta su uso.
En el recipiente de la ensalada añadir el queso en polvo y mezclar.
Agregar ahora la salsa cóctel de yogur y mezclar bien.
Emplatar usando como molde un aro de acero y decorar con unas rajitas de limón.
Acompañar con unas aceitunas variadas
Felicitaciones Pedro, has presentado un tartar espectacular! No e faltan detalles, casi salido de una revista!
ResponderEliminarLeí en un blog que preguntabas cuál es la diferencia entre melocotón y durazno, pues ninguna. En Argentina se usa el término durazno.
Mis saludos para ti
Muchas gracias Norma2 por la aclaración acerca del durazno y también por el halago.
EliminarLo cierto es que no pongo demasiado cuidado en las fotografías del blog. Las hago con el teléfono movil, sin preparación de ningún tipo.
Me gustaría poder dedicarle más tiempo y realizar fotografías más cuidadas, pero el objetivo de este blog es, por el momento, documentar mis recetas y compartirlas.
Y en el futuro.... ¿quién sabe?
Encantado por tu visita.
Saludos.
Plato refrescante y completo que hay que apetece mucho a mediodía o a la hora de la cena, ya llegará el tiempo de las sopas calentitas, pero mientras disfrutemos de estos platos tan ricos.
ResponderEliminarBesos.
En efecto, todavía no es tiempo de platos de cuchara, aunque ya nos vamos acercando.
EliminarBuenas noches