lunes, 31 de octubre de 2022

Bacalao al horno con patatas y pimientos

Bacalao al horno con patatas y pimientos del piquillo.

Un jugoso plato de bacalao al horno con una rica combinación de patatas y pimientos del piquillo. 

Ahora bien, si deseamos darle un poco de alegría al plato podemos ponerle un toque picante añadiendo en lugar de piquillos pimientos najeranos picantitos.  A vuestra elección.

Es muy fácil de hacer y está riquísimo este bacalao así preparado.



Ingredientes:

600 g de bacalao al punto de sal (en mi caso 3 lomos)

500 g de patatas

6 pimientos del piquillo

2 o 3 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra

1 ramillete de Perejil fresco

Sal 

Preparación:

Pelar, lavar, secar y cortar las patatas en rodajas de unos 4 mm de espesor. 

Poner las patatas en un recipiente y añadirles un poco de sal. Mezclar.

En una fuente apta para horno poner un poquito de aceite de oliva. Abrir y extender los pimientos sobre la fuente.

Añadir las patatas en capas y otro poco de aceite de oliva.

Hornear a 190º, en la parte central del horno, durante unos 20 minutos aproximadamente.

Mientras pelar y picar bien los ajos, lavar y picar finamente el perejil y poner en un recipiente con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien.

Poner la mitad de esta mezcla sobre las patatas.

Colocar los lomos de bacalao sobre la base de pimientos y patatas y añadir encima el resto del aceite con su ajo-perejil.

Hornear 12 o 15 minutos más, y… ¡listo para disfrutar! 


19 comentarios:

  1. Buenos días, Pedro: Te ha quedado muy apetitoso este bacalao al horno y, como no soy muy aficionada al bacalao tradicional, creo que esta receta quedaría de lujo con el bacalao Skrei, así que no descarto hacerla con esta otra variedad de pescado. Un abrazo y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Gloria. Con Skrei estará genial, pero quizás debas reducir un poquito el tiempo de horno.
      Bss

      Eliminar
  2. ¡¡Hola Pedro!! Siempre es un placer poder visitarte, ya sabes que hemos notado tu ausencia.
    Esta propuesta gastronómica te ha quedado fantástica. Visualmente el plato tiene color, y brillo que lo hace muy atractivo. Los ingredientes que has utilizado son muy bien avenidos y convierten el plato en un bocado delicioso.😋😋
    Feliz puente.😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus amables palabras Emma. Me alegro que te guste la receta, es muy sencilla pero esta rica.
      Bss

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Bienvenida al blog. Espero que te guste la receta.
      Saludos

      Eliminar
  4. Desde antes de entrar a tus publicaciones, ya sé que habrá una gran delicia para el paladar, cómo esta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. This olive oil dish looks healthy and hearty. Thanks for the recipe. Happy November. Greetings

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Thanks for your opinion. Greetings and have a nice weekend

      Eliminar
  6. Hola Pedro!!
    Demasiado rico este plato!! Quién pillara un platito jeje
    Una receta sencilla y llena de sabor. Me encanta.

    Un abrazo ♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Pepi. Me alegra que te guste. A veces lo mas sencillo está tan rico que llegamos a cuestionarnos si merece la pena lo mas complejo.
      Feliz fin de semana.

      Eliminar
  7. Oh very good recipe darling
    Looks very tasty

    ResponderEliminar
  8. Hola Pedro, antes no podía ver el bacalao y ahora me encanta cocinado de cualquier maner. Nos dejas una receta sencilla y riquísima yo optaría por los pimientos picantes, bueno es que en casa nos encanta todo lo picante, pero en cualquier caso buenísima receta. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Pilar. Con pimientos picantillos y con las patatas para contrarrestar su fuerza está muy rico.
      Que tengas un buen fin de semana

      Eliminar
  9. Me encanta el bacalao y con estos ricos ingredientes te has marcado un patito de super lujo!besos

    ResponderEliminar
  10. Que bien te ha quedado el plato Pedro, el bacalao nos gusta en todas sus formas, y una de ellas es al horno con patatas, te copio la idea de incluir piquillos que también nos gustan mucho. Te ha quedado una receta para triunfar.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola, con los piquillos el bacalao queda muy rico, te gustará.
      Bss

      Eliminar

Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
(Solo se publicarán comentarios relacionados con la temática del blog)