Bacalao al horno con patatas y pimientos del piquillo.
Un jugoso plato de bacalao al horno con una rica combinación de patatas y pimientos del piquillo.
Ahora bien, si deseamos darle un poco de alegría al plato podemos ponerle un toque picante añadiendo en lugar de piquillos pimientos najeranos picantitos. A vuestra elección.
Es muy fácil de hacer y está riquísimo este bacalao así preparado.
Ingredientes:
600 g de bacalao al punto de sal (en mi caso 3 lomos)
500 g de patatas
6 pimientos del piquillo
2 o 3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 ramillete de Perejil fresco
Sal
Preparación:
Pelar, lavar, secar y cortar las patatas en rodajas de unos 4 mm de espesor.
Poner las patatas en un recipiente y añadirles un poco de sal. Mezclar.
En una fuente apta para horno poner un poquito de aceite de oliva. Abrir y extender los pimientos sobre la fuente.
Añadir las patatas en capas y otro poco de aceite de oliva.
Hornear a 190º, en la parte central del horno, durante unos 20 minutos aproximadamente.
Mientras pelar y picar bien los ajos, lavar y picar finamente el perejil y poner en un recipiente con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien.
Poner la mitad de esta mezcla sobre las patatas.
Colocar los lomos de bacalao sobre la base de pimientos y patatas y añadir encima el resto del aceite con su ajo-perejil.
Hornear 12 o 15 minutos más, y… ¡listo para disfrutar!
Buenos días, Pedro: Te ha quedado muy apetitoso este bacalao al horno y, como no soy muy aficionada al bacalao tradicional, creo que esta receta quedaría de lujo con el bacalao Skrei, así que no descarto hacerla con esta otra variedad de pescado. Un abrazo y feliz semana.
ResponderEliminarGracias Gloria. Con Skrei estará genial, pero quizás debas reducir un poquito el tiempo de horno.
EliminarBss
¡¡Hola Pedro!! Siempre es un placer poder visitarte, ya sabes que hemos notado tu ausencia.
ResponderEliminarEsta propuesta gastronómica te ha quedado fantástica. Visualmente el plato tiene color, y brillo que lo hace muy atractivo. Los ingredientes que has utilizado son muy bien avenidos y convierten el plato en un bocado delicioso.😋😋
Feliz puente.😘
Muchas gracias por tus amables palabras Emma. Me alegro que te guste la receta, es muy sencilla pero esta rica.
EliminarBss
Dorsz to moja ulubiona ryba.
ResponderEliminarBienvenida al blog. Espero que te guste la receta.
EliminarSaludos
Desde antes de entrar a tus publicaciones, ya sé que habrá una gran delicia para el paladar, cómo esta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchas gracias, eres muy amable.
EliminarBss
This olive oil dish looks healthy and hearty. Thanks for the recipe. Happy November. Greetings
ResponderEliminarThanks for your opinion. Greetings and have a nice weekend
EliminarHola Pedro!!
ResponderEliminarDemasiado rico este plato!! Quién pillara un platito jeje
Una receta sencilla y llena de sabor. Me encanta.
Un abrazo ♥
Muchas gracias Pepi. Me alegra que te guste. A veces lo mas sencillo está tan rico que llegamos a cuestionarnos si merece la pena lo mas complejo.
EliminarFeliz fin de semana.
Oh very good recipe darling
ResponderEliminarLooks very tasty
Hola Pedro, antes no podía ver el bacalao y ahora me encanta cocinado de cualquier maner. Nos dejas una receta sencilla y riquísima yo optaría por los pimientos picantes, bueno es que en casa nos encanta todo lo picante, pero en cualquier caso buenísima receta. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar. Con pimientos picantillos y con las patatas para contrarrestar su fuerza está muy rico.
EliminarQue tengas un buen fin de semana
Me encanta el bacalao y con estos ricos ingredientes te has marcado un patito de super lujo!besos
ResponderEliminarGracias Olga, muy amable.
EliminarBss
Que bien te ha quedado el plato Pedro, el bacalao nos gusta en todas sus formas, y una de ellas es al horno con patatas, te copio la idea de incluir piquillos que también nos gustan mucho. Te ha quedado una receta para triunfar.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Lola, con los piquillos el bacalao queda muy rico, te gustará.
EliminarBss