Guacamole de pimientos del piquillo.
Una manera de disfrutar de un rico aperitivo y cuidarse a la vez, beneficiándonos de las cualidades del aguacate.
El aguacate es rico en fibra y en potasio, reducido en carbohidratos, es cardiosaludable y tiene un bajo contenido en colesterol malo, LDL, y triglicéridos, además de ayudar a aumentar los niveles de colesterol bueno, HDL.
Propongo una crema de untar con base de aguacate y con el sabor suave a pimientos del piquillo.
No es un guacamole tradicional, no lleva aceite, con lo que queda descargado de calorías, pero está......para untar pan.
Ingredientes:
1 aguacate maduro
1/4 de cebolla tierna
4 pimientos del piquillo
1 quesito
1 cucharadita de vinagre de manzana
2 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharadita de salsa Perrins
1 pizca de sal
Preparación:
Pelar y deshuesar el aguacate, trocear y poner en el vaso de la batidora.
Picar fínamente la cebolla y añadir.
Despepitar cuatro pimientos del piquillo, trocear e incorporar al vaso.
Trocear y echar también un quesito.
Añadir el vinagre de manzana, el zumo de naranja y la salsa perrins.
Poner una pizca de sal. (1/3 cucharilla de café)
Triturar todo bien, hasta que quede una crema homogénea.
Probar y corregir de sal si fuera preciso.
Servir en un cuenco con pan tostado, nachos, crudités, colines, etc.
(En mi caso preparé unos nachos a partir de unas tortillas mejicanas de trigo, cortadas en triangúlitos y fritas unos segundos en aceite de girasol bien caliente)
La cremosidad del aguacate y el rico sabor del pimiento del piquillo, comer este dip ha de ser un no parar, qué rico!
ResponderEliminarBesos.
Si, jajaja.... de hecho no quedó casi nada para el día siguiente.
EliminarUn saludo.
Your recipes are brilliant. I love your selection of ingredients
ResponderEliminarThanks, I love dips and I'll try many more mixes.
EliminarGreetings