Papillote de bacalao con pimientos del piquillo
La técnica del papillote, consiste en la cocción de los alimentos envueltos casi herméticamente en papel vegetal , aluminio o en envases especiales, actuálmente de silicona, que permite conservar los jugos de los alimentos, evitando que se evaporen, de manera que sus sabores no se pierden, confiriendoles una textura más tierna y jugosa que cuando son asados, y conservando intactos los nutrientes y vitaminas.
El método del papillote, al no precisar añadir apenas grasa a los alimentos, consigue que estos tengan pocas calorías y sean mas digestibles.
Con esta receta he preparado unos lomos de bacalao desalado, al punto de sal, sobre una cama de cebolla y cubierto de `pimientos del piquillo en conserva. De esta manera, cebolla y sobre todo pimientos, se caramelizan, consiguiendo una conjunción perfecta con el bacalao.
Preparación:
Cortar la cebolla en rajas finas y disponer a modo de cama en el fondo del papel a utilizar para hacer el papillote o de la papillotera (en mi caso una de silicona)
Poner unos granitos de sal sobre la cebolla.
Colocar los lomos de bacalao sobre la cebolla.
Cortar el ajo a láminas y distribuir encima del bacalao.
Poner el pimiento cortado a tiras sobre el bacalao.
Regar con un hilillo de aceite de oliva virgen extra y una cucharada del líquido de los pimientos.
Añadir unos granitos de sal sobre los pimientos.
Cerrar el papillote doblando el papel sobre sí mismo y plegando los bordes para que quede lo más hermético posible. O bien cerrar la papillotera según las instrucciones del fabricante.
Introducir en el horno precalentado a unos 175 ºC, en la zona media baja, y hornear durante unos 25 minutos.
Abrir con cuidado, emplatar y regar con los jugos que quedan en el fondo del papillote.
Queda un plato de lujo, esos lomos de bacalao se ven jugosos y bien acompañados con los pimientos, una combinación perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Cierto Ana, quedaron muy jugosos, gracias.
EliminarY es que el pimiento me encanta, en todas sus variedades, y el piquillo le va muy bien al bacalao.
Buen finde.
Menuda delicia, me gusta todo de este plato y además es sano, no se puede pedir más.
ResponderEliminarY sobre todo fácil y sencillo, y en 25 minutos, listo.
EliminarGracias y buen fin de semana
Un piatto semplice e delizioso, bravo!!!
ResponderEliminarGrazie Simona, sei molto gentile
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