miércoles, 30 de septiembre de 2020

ALBONDIGAS DE CALABACIN

Albóndigas de calabacín

La opción vegetariana en la dieta no está exenta de la posibilidad de degustar unas albóndigas, eso sí, sin carne. Por ejemplo estas de calabacín. Un plato ligero y diferente, que permite disfrutar de esta versátil cucurbitácea.


Ingredientes:

1 calabacín
1/4 de cebolla
2 cucharadas de queso curado de oveja rallado
1 rebanada de pan de molde
1 huevo
4 cucharadas de pan rallado
2 cucharadas de harina
perejil
sal
aceite de oliva virgen extra
aceite de girasol (para freir)
 
Preparación:

Lavar el calabacín y trocear en lascas, como si fuera para tortilla. Ponerle un poco de sal y dejarlo escurrir 15 o 20 minutos en un escurridor para que suelte la mayor cantidad de líquido posible.

Picar la cebolla de igual tamaño y ponerla con el calabacín escurrido, en un recipiente apto para microondas. Añadir un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Cocinar en microondas, a media potencia, durante 10 o 12 minutos. Escurrir el exceso de agua desprendida en la cocción pero sin dejarlo seco.


Dejar enfriar unos minutos y pasar a un recipiente de tamaño suficiente. Desmenuzar bien el pan de molde y mezclar en el recipiente.

Añadir el queso rallado, la mitad del pan rallado, el perejil picado, un poco de sal y el huevo batido.


Mezclar bien todos los ingredientes de manera que estos se amalgamen bien.

Tomar porciones con las manos y dar forma a las albóndigas.

Poner el resto del pan rallado en una bandeja junto con la harina y mezclar.

Pasar las bolas por la bandeja y reservar.

Se pueden colocar en una bandeja de horno forrada de papel de hornear y cocinar en el horno precalentado a 180º hasta que estén doradas.


O bien freír por tandas en abundante aceite de girasol bien caliente, retirando con espumadera conforme se vayan dorando a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de grasa.

4 comentarios:

  1. Te han quedado muy bien, están muy ricas, dan ganas de coger alguna.
    Besos.

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    1. Gracias Ana.
      El siguiente paso es la versión vegana, eliminando el queso y el huevo. Lo intentaré.
      Buenas noches.

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  2. Debido a que como verduras con más frecuencia que carne, me encanta esta receta de cucurbitáceas. Se ve delicioso ...

    Saludos desde un país lejano Indonesia,Pedro.

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    1. Gracias Himawan.
      Sí, reducir el consumo de carne es saludable y bueno para el planeta.
      Un saludo

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