Hamburguesas vegetales de garbanzo y avena
Una buena manera de sustituir en nuestra dieta la carne, y sobre todo los alimentos procesados, es preparar en casa nuestros propios productos utilizando legumbres, cereales y otros ingredientes naturales.
Estas hamburguesas de garbanzo y salvado de avena son muy saludables, fáciles de preparar y permiten darles nuestro toque particular de sabor, combinando los ingredientes que más nos gusten..
Además resultan mucho más baratas que las hamburguesas vegetales del supermercado.
Os animo a que probéis, es muy divertido.
Ingredientes:
150 gr de garbanzos cocidos
100 gr de salvado de avena
1/2 cebolla mediana
1 zanahoria pequeña
1 ramita de perejil fresco
1 huevo
4 cucharadas de leche evaporada
1 rebanada de pan de molde
3 cucharadas de pan rallado
1/2 cucharadita de ajo molido
1/2 cucharadita de hierbas, (albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea, mejorana)
1 pizca de comino
Pimienta de tres colores
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lavar y escurrir los garbanzos, poner en el vaso de la trituradora.
Pelar la zanahoria, picarla en trozos muy pequeños e incorporar a la trituradora junto con la rebanada de pan a trocitos y el ajo en polvo.
Triturar hasta conseguir más una textura grumosa que una pasta. Poner en un recipiente adecuado.
Picar la cebolla en juliana muy fina e incorporar a la mezcla.
Picar el perejil y añadir.
Echar en el recipiente el salvado, la leche evaporada y el huevo batido. Añadir la pizca de sal, un golpe de pimienta y el pan rallado.
Mezclar bien todos los ingredientes hasta lograr una masa uniforme.
Añadir las hierbas y el comino. Volver a mezclar y amasar hasta que se forme una masa suave.
Tomar con las manos un poco de masa, formar bolitas medianas y aplanarlas.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, dorarlas por ambos lados hasta que estén hechas o poner al horno a 170ºC durante unos 15 minutos.
Retirar y servir calentitas.
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