miércoles, 16 de septiembre de 2020

HAMBURGUESAS VEGETARIANAS DE GARBANZOS Y AVENA


Hamburguesas vegetales de garbanzo y avena


 

Una buena manera de sustituir en nuestra dieta la carne, y sobre todo los alimentos procesados, es preparar en casa nuestros propios productos utilizando legumbres, cereales y otros ingredientes naturales.

Estas hamburguesas de garbanzo y salvado de avena son muy saludables, fáciles de preparar y permiten darles nuestro toque particular de sabor, combinando los ingredientes que más nos gusten..

Además resultan mucho más baratas que las hamburguesas vegetales del supermercado.

Os animo a que probéis, es muy divertido.

 

Ingredientes:

150 gr de garbanzos cocidos

100 gr de salvado de avena

1/2 cebolla mediana

1 zanahoria pequeña

1 ramita de perejil fresco

1 huevo

4 cucharadas de leche evaporada

1 rebanada de pan de molde 

3 cucharadas de pan rallado

1/2 cucharadita de ajo molido

1/2 cucharadita de hierbas, (albahaca, orégano, romero, tomillo, ajedrea, mejorana)

1 pizca de comino

Pimienta de tres colores

Sal

Aceite de oliva virgen extra

 

Preparación:

Lavar y escurrir los garbanzos, poner en el vaso de la trituradora.

Pelar la zanahoria, picarla en trozos muy pequeños e incorporar a la trituradora junto con la rebanada de pan a trocitos y el ajo en polvo.

Triturar hasta conseguir más una textura grumosa que una pasta.  Poner en un recipiente adecuado.

Picar la cebolla en juliana muy fina e incorporar a la mezcla.

Picar el perejil y añadir.

Echar en el recipiente el salvado, la leche evaporada y el huevo batido. Añadir la pizca de sal, un golpe de pimienta y el pan rallado.

Mezclar bien todos los ingredientes hasta lograr una masa uniforme.

Añadir las hierbas y el comino. Volver a mezclar y amasar hasta que se forme una masa suave.

Tomar con las manos un poco de masa, formar bolitas medianas y aplanarlas.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, dorarlas por ambos lados hasta que estén hechas o poner al horno a 170ºC durante unos 15 minutos.

Retirar y servir calentitas.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
(Solo se publicarán comentarios relacionados con la temática del blog)