martes, 5 de julio de 2022

SALSA DE PIMIENTOS, MANGO Y CHILE

Crema de pimientos, mango y chile

La receta que os propongo, una rica salsa de mango con chile y pimientos, tiene una doble aplicación. Es un aderezo perfecto para carnes, pollo, pescado o también se puede consumir como crema untable, siendo una completa delicia con tiras de vegetales crudos, nachos, picos de pan o regañás

Mirad como se prepara esta picante, dulce, deliciosa salsa.

Ingredientes:

1 diente de ajo

60 gr de cebolla

2 chiles verdes frescos

100 gr de mango maduro (deshuesado y sin piel)

100 gr de pimiento rojo crudo 

1 pimiento verde mediano

60 gr de Aove

1 y 1/2 cucharaditas de semillas de alcaravéa

1 cucharadita de cilantro seco molido

1/2 cucharadita de sal

Preparación:

En una sartén amplia tostar las semillas de alcaravea para que desprendan los aromas.

Poner el aceite y dorar el ajo y pochar la cebolla durante 4 o 5 minutos 

Añadir los chiles en rodajas y sin semillas y el pimiento rojo y el verde a trozos y también libres de semillas. Cocinar durante 6 minutos a fuego medio.

Incorporar el mango cortado a daditos, sazonar con el cilantro y la sal y mantener al fuego durante otros 4 minutos.

Dejar enfriar y triturar con cuidado en una batidora de vaso.

Servir en una salsera para aliñar nuestros  platos preferidos o bien consumir untando y rebañando a nuestro gusto.


21 comentarios:

  1. Very creamy and flavourful...I would love some too!

    ResponderEliminar
  2. Con camarones ha de ser un lujo comerla. Muy rica. Acá se acostumbra ponerle al ceviche, trozos de mango. Mmm...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Genial idea Sara, la he de probar con camarones. ¡Gracias!
      Saludos

      Eliminar
  3. ¡Vaya receta te has marcado!, me la quedo si o si, creo que la voy a utilizar como dip para mis aperitivos. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Pilar. Si la preparas espero que te guste.
      Bss

      Eliminar
  4. Esta salsa tiene que estar deliciosa para el aperitivo. Me la guardo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Una salsa de lo más rica, creoq ue para la carne quedará estupenda!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia. Cierto, con unos medallones de solomillo ibérico a la plancha está riquísima.
      Un saludo

      Eliminar
  6. Una salsa molto appetitosa... sicuramente da provare!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Grazie Flora, è molto versatile, si può usare in molti modi.
      Saluti

      Eliminar
  7. Que lujo leerte Tienes un blog fascinante y me gustan tus recetas son muy buenas
    Me encanta comer pero de recetas no se nada solo las copio Abrazos

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta tremenda esta salsa, me encanta el picante así que estoy segura que me gustará de picoteo o acompañando otra receta.
    Un saludo y feliz verano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Coincido contigo en el gusto por el picante y te aseguro que esta salsa está muy buena como picoteo.
      Besos y disfruta del verano.

      Eliminar
  9. una ricetta che merita di essere provata subito! So già che mi piacerà tantissimo! Grazie!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Grazie Lea. Se la provi, spero dal cuore che ti piaccia.
      Tanti auguri!

      Eliminar
  10. Absolutamente genial¡¡¡ esta mezcla me parece estupenda¡ besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
(Solo se publicarán comentarios relacionados con la temática del blog)