domingo, 12 de septiembre de 2021

GUISO DE PAVO CON CIRUELAS, AL CACAO

Dados de solomillo de pavo guisados con ciruelas, al cacao

Ya llevamos unos días de septiembre. Para la mayoría las vacaciones quedan atrás. Quien mas y quien menos estamos volviendo a nuestras rutinas. En muchos casos debemos preparar ya nuestros menús para llevar al trabajo. 

Aunque el calor no se marcha todavía y hacía tiempo que no preparaba un guiso de carne y me apetecía, me decidí a preparar este pavo guisado, que viene muy bien para una comida completa y apetecible, y si disponemos de un microondas para calentarlo podemos llevarlo al trabajo.


Ingredientes:

750 gr de solomillo de pavo cortado a dados de unos 3 o 4 cm

1/4 de cebolla

1/2 gr de pimiento rojo

1 zanahoria

1/2 puerro (la parte blanca)

8 ciruelas claudias

1 ramillete de perejil

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón de la vera agridulce

1 cucharada de cacao puro

120 gr de guisantes

3 dientes de ajo

1 vaso de vino blanco

400 ml de caldo (de ave, de carne o de verduras)

Preparación:

Cortar el puerro en aros, la zanahoria en rodajitas y el pimiento en cuadradito y sofreír durante 10 minutos junto con el ajo en un par de cucharadas de aceite.

Añadir el pavo, y dar unas vueltas para que se dore un poco.

Poner las ciruelas, el laurel, y el vino blanco, dejar un minuto que evapore el alcohol.

Añadir el pimentón y la cucharada de cacao y mezclar bien. 

Incorporar los guisantes, el perejil y una media cucharadita de sal

Añadir el caldo, tapar y cocinar unos 25 minutos.

(De un día para otro está muy rico)


21 comentarios:

  1. The meat looks tender and flavourful and I love the use of plums here. Very different yet delicious combo of flavours, Pedro.

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  2. Woow ingredients are very rich! Combination is great! So far i haven't tried plum for the (chicken and meat) dishes. But looks great.

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    1. I like to use dried plums too. Thanks for your comment.
      Have a good week!

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  3. Será bueno probar esta receta tan original. Gracias.
    Saludos.

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  4. Tiene que estar muy rico y aunque en verano hacemos menos estofados también se apetece comerlos.
    Besos.

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    1. Ya vamos de cara al tiempo en el que apetecen mas estos platos reconfortantes.
      Gracias, besos!

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  5. Ya empiezan a apetecer estos ricos platos calentitos y jugosos!! Se ve delicioso este guiso!! Saludos.

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    1. Los guisos de carne me gustan en cualquier época, pero, sí, ahora entran mejor.
      Un saludo

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  6. Hola Pedro!
    Pues un guiso así apetece siempre y más después de unas vacaciones, que normalmente picamos más que comemos.
    Tiene que estar delicioso!

    Besos

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    1. Además el pavo es menos calórico que otras carnes y muy saludable. Gracias Pepi.
      Besos

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  7. Mi piace molto la frutta con la carne, ottimo patto, grazie Pedro!

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    1. E piace anche a me, Simona. Grazie per il tuo commento.
      Saluti

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  8. Pedro, creo que te comenté el otro día que las ciruelas claudias me gustan mucho, y aunque nunca las he utilizado para cocinarlas con pavo estoy convencido de que tu receta me encantaría si tuviera la oportunidad de probarla. Me parece un guiso estupendo

    Abrazos!

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    1. Las ciruelas, frescas o pasas, me encantan. Son un acompañamiento delicioso en un guiso.
      Gracias y un abrazo

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  9. Que rico!! Interesante combinación de sabores

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  10. Gracias y bienvenida. Pásate por este blog cuando quieras. Visitaré el tuyo.
    Un saludo

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