Dados de solomillo de pavo guisados con ciruelas, al cacao
Ya llevamos unos días de septiembre. Para la mayoría las vacaciones quedan atrás. Quien mas y quien menos estamos volviendo a nuestras rutinas. En muchos casos debemos preparar ya nuestros menús para llevar al trabajo.
Aunque el calor no se marcha todavía y hacía tiempo que no preparaba un guiso de carne y me apetecía, me decidí a preparar este pavo guisado, que viene muy bien para una comida completa y apetecible, y si disponemos de un microondas para calentarlo podemos llevarlo al trabajo.
Ingredientes:
750 gr de solomillo de pavo cortado a dados de unos 3 o 4 cm
1/4 de cebolla
1/2 gr de pimiento rojo
1 zanahoria
1/2 puerro (la parte blanca)
8 ciruelas claudias
1 ramillete de perejil
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón de la vera agridulce
1 cucharada de cacao puro
120 gr de guisantes
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
400 ml de caldo (de ave, de carne o de verduras)
Preparación:
Cortar el puerro en aros, la zanahoria en rodajitas y el pimiento en cuadradito y sofreír durante 10 minutos junto con el ajo en un par de cucharadas de aceite.
Añadir el pavo, y dar unas vueltas para que se dore un poco.
Poner las ciruelas, el laurel, y el vino blanco, dejar un minuto que evapore el alcohol.
Añadir el pimentón y la cucharada de cacao y mezclar bien.
Incorporar los guisantes, el perejil y una media cucharadita de sal
Añadir el caldo, tapar y cocinar unos 25 minutos.
(De un día para otro está muy rico)
The meat looks tender and flavourful and I love the use of plums here. Very different yet delicious combo of flavours, Pedro.
ResponderEliminarThanks Angie, I like plums in meat stews too.
EliminarCheers!
Woow ingredients are very rich! Combination is great! So far i haven't tried plum for the (chicken and meat) dishes. But looks great.
ResponderEliminarI like to use dried plums too. Thanks for your comment.
EliminarHave a good week!
Será bueno probar esta receta tan original. Gracias.
ResponderEliminarSaludos.
Hazlo, te gustará.
EliminarUn saludo
Un plato delicioso.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias, muy amable.
EliminarBss
Tiene que estar muy rico y aunque en verano hacemos menos estofados también se apetece comerlos.
ResponderEliminarBesos.
Ya vamos de cara al tiempo en el que apetecen mas estos platos reconfortantes.
EliminarGracias, besos!
Ya empiezan a apetecer estos ricos platos calentitos y jugosos!! Se ve delicioso este guiso!! Saludos.
ResponderEliminarLos guisos de carne me gustan en cualquier época, pero, sí, ahora entran mejor.
EliminarUn saludo
Hola Pedro!
ResponderEliminarPues un guiso así apetece siempre y más después de unas vacaciones, que normalmente picamos más que comemos.
Tiene que estar delicioso!
Besos
Además el pavo es menos calórico que otras carnes y muy saludable. Gracias Pepi.
EliminarBesos
Mi piace molto la frutta con la carne, ottimo patto, grazie Pedro!
ResponderEliminarE piace anche a me, Simona. Grazie per il tuo commento.
EliminarSaluti
Pedro, creo que te comenté el otro día que las ciruelas claudias me gustan mucho, y aunque nunca las he utilizado para cocinarlas con pavo estoy convencido de que tu receta me encantaría si tuviera la oportunidad de probarla. Me parece un guiso estupendo
ResponderEliminarAbrazos!
Las ciruelas, frescas o pasas, me encantan. Son un acompañamiento delicioso en un guiso.
EliminarGracias y un abrazo
Que rico!! Interesante combinación de sabores
ResponderEliminarGracias, el resultado no deja indiferente.
EliminarSaludos
Gracias y bienvenida. Pásate por este blog cuando quieras. Visitaré el tuyo.
ResponderEliminarUn saludo