Galletas de avena con plátano e higos.
Una nueva receta de aprovechamiento.
He utilizado plátanos, higos y ciruelas, pero se pueden emplear otros tipos de fruta. Por ejemplo con melocotón, albaricoque, uvas pasas, además de plátano para amalgamar, estarán también muy buenas.
Probad vuestra mezcla de frutas y ya me contareis.
Ingredientes:
3 plátanos maduros
3 higos maduros
6 ciruelas maduras
1/2 taza de salvado de avena
1/2 taza de copos de avena
Preparación:
Pelar y trocear los plátanos poniéndolos en un recipiente suficiente.
Quitar la piel a los higos, trocear y añadir al recipiente.
Hacer lo mismo con las ciruelas, tras retirar los huesos.
Desmenuzar y mezclar todo bien, puede hacerse con la trituradora pero sin alcanzar la textura de papilla.
Añadir el salvado y los copos de avena y remover bien de nuevo para que quede una mezcla homogénea.
Tapar con film de cocina y dejar en reposo en el frigo un par de horas.
Forrar una bandeja adecuada con papel de horno.
Tomar porciones con una cuchara y colocar separados sobre el papel. Aplastar un poco con el dorso de la cuchara para que queden discos de unos 5 cm de diámetro y unos 4 mm de espesor.
Poner en el horno precalentado a 150 ºC y hornear unos 10 o 15 minutos, (tener un poco mas si quedan blandos, con cuidado que no se quemen)
Una vez horneados, retirar de la bandeja y dejar enfriar sobre una rejilla.
Es un tipo de galletas que quedan muy ricas y sanas. Estas si que son sin azúcares añadidos.
ResponderEliminarBesos.
Es cierto Ana, nada de azucar añadido. Y aportan fibra y los beneficios de la fruta.
EliminarBuenas noches
Ottima l'avena nei dolci, li farò questi biscotti, grazie!!!
ResponderEliminarFare i biscotti con la frutta è un buon modo di ridurre lo zucchero addirito nel cibo.
EliminarBuon fine settimana
Oh yum, very healthy and delicious treat!
ResponderEliminarSimple, rich and sugar free.
EliminarBesides not wasting food.
Good weekend