lunes, 21 de abril de 2025

GUISO DE SECRETO A LA CERVEZA CON PORTOBELLO

Secreto de cerdo ibérico guisado con champiñon Portobello a la cerveza roja tostada 


Hoy comparto con vosotros un delicioso guiso de carne de cerdo con una salsa espectacular.
He utilizado secreto ibérico, un corte de carne de sabor excepcional realzado por esta manera de prepararlo tras su marinado con especias.
Probadlo.

Ingredientes:
1 kg de secreto ibérico
1 botella de 33 cc de cerveza roja
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 zanahoria
12 champiñones Portobello no muy grandes
1 taza de tomate triturado
1 pizca de pimienta molida
1 cda de orégano
1 cdta de tomillo seco
1 y 1/2 cdta de pimentón agridulce
2 hojas de laurel
1 cdta de ajo en polvo
1 cda de Maizena
1 cda de miel
zumo de una naranja
aove
sal

Preparación:
Trocear la carne y ponerla en un cuenco sazonada con una pizca de sal, el orégano, el tomillo, el ajo molido, el laurel, la pimienta y el pimentón. Mezclar bien para que toda la carne se impregne y dejar reposar una hora como mínimo. Mejor de un día para otro en el frigo.
Cortar la cebolla en rajitas, el pimiento en tiras y la zanahoria en rodajas. Pocharlas en una olla con un chorrito de aceite y retirar los vegetales del aceite, separando aparte la zanahoria y el pimiento por un lado y la cebolla por otro. 
Pasar la cebolla pochada, con el tomate, por la trituradora y reservar.
Poner la carne en la olla con el aceite que ha quedado y sellarla. 
Añadir el triturado de cebolla y tomate, el pimiento y zanahoria reservados y dar un par de vueltas.
Disolver la Maizena en el zumo de naranja e incorporar a la olla junto con la cerveza y la cucharada de miel.
Cocinar a fuego lento durante 50 minutos.
Rectificar de sal y añadir un poquito de agua si se espesa mucho la salsa.
Echar los champiñones lavados y cortados en cuartos.
Subir un poquito el fuego y cocinar 10 minutos más.
Resultado delicioso con una salsita espectacular.


3 comentarios:

  1. Buenos días, Pedro: el secreto siempre lo he hecho a la plancha y me parece una buenísima idea tu guiso y tiene la ventaja de que se puede preparar con antelación. Con esa pinta, está para comérselo 😀 Apuntado queda.
    Besos.

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  2. Complimenti un piatto molto apetitoso ed invitante!!!

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  3. Tiene pintaza esta receta y aderezada con. todas esas especias debe quedar dea 10. Un abrazo

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