Tortellini rellenos con salsa de quesos
Esta receta no se refiere tanto al plato en sí como a la salsa que lo acompaña. Una salsa de quesos que se puede utilizar para acompañar cualquier plato de pasta.
Es sencilla de preparar y está muy rica.
Ingredientes:
250 gr de tortellinis rellenos a nuestro gusto (carne, espinacas, queso, etc)
1 cdta de sal
50 gr de queso de oveja curado en polvo
Agua abundante
Para la salsa de quesos:
150 gr de cebolla
25 gr de mantequilla
100 gr de queso azul
25 gr de queso cheddar
50 gr de queso fresco
1 yogur natural (125 gr)
Una pizca de nuez moscada
Un golpe de pimienta de cinco colores
Un pellizco de cilantro seco molido (o perejil)
Un poquito de sal, 1/4 de cucharilla
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Cocinar la pasta en abundante agua con una pizca de sal, siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras se elabora la salsa de quesos de la siguiente manera:
Trocear muy menuda la cebolla y freír en un cazo con la mantequilla y el aceite.
Añadir los quesos desmenuzados y las especias, dejar un par de minutos que fundan y añadir el yogur.
Apartar del fuego y triturar con la batidora de brazo, con cuidado de no quemarse.
Volver al fuego y cocinar 4 minutos mas a fuego medio.
Una vez cocida la pasta, escurrir y servir.
Regar con la salsa y poner un poco de queso en polvo por encima.
Con lo que me gustan a mi todos los quesos, este es un plato exquisito y sin complicación.
ResponderEliminarBesos.
A mí me encanta el queso también. Gracias Ana.
EliminarBss
That creamy cheesy sauce is the killer! I NEED some :-)
ResponderEliminarThanks Angie, I love that you like it.
EliminarSee you
Madre mía que salsa más buena con todos esos quesos, Pedro te ha quedado un plato de categoría!!
ResponderEliminarUn bst.
Gracias Mavi, muy amable.
EliminarBss
Woow creamy cheese sauce's ingredients are so rich. I am sure this sauce makes pasta amazing. Thanks for the recipe.
ResponderEliminarSure cheese lovers would enjoy it.
EliminarBest regards
¡Sí! Me encanta la idea de hacerlo mañana. Gracias! Me has resuelto.
ResponderEliminarUn gran abrazo.
Espero que te haya gustado.
EliminarBss
Pedro, qué maravilla salsa, le alegrará la vida a cualquier plato de pasta. Aunque no solo la imagino para pasta, también para otras elaboraciones, tiene que estar muy rica, es muy completa. Me ha llamado la atención que le pongas un yogur, lo probaré en casa
ResponderEliminarAbrazos!
Con el yogur se sustituye la nata y se aligera bastante la salsa, aparte el toque ligeramente ácido del yogur se contrarresta con el dulzor de la cebolla, (utilicé cebolla dulce de Fuentes de Ebro)
EliminarGracias Javier, un abrazo
Los preferidos de mi hijo, suele comerlo así, con salsa de queso!!Saludos
ResponderEliminarA mi hija también le encantan, :-)
EliminarBss
que ricos felicitaciones muchacho saludos desde Miami
ResponderEliminarGracias y un saludo!
EliminarCon salsa de queso me chifla!besos
ResponderEliminarMe alegra que te guste.
EliminarBss
Ottimo condimento, dove c'è il gorgonzola mi ci tuffo!!!!
ResponderEliminarAnch'io perderei la testa per il formaggio!
EliminarBaci
Con esta salsa deben estar de vicio. Que rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola, no puedo negar que me gusta el queso, y se lo pondría a todo.
EliminarBss
Hola Pedro, veo que has iniciado el nuevo curso bloguero, potente. Soy una amante de los quesos, ya te puedes imaginar mi opinión sobre tu salsa, resulta de lo más apetecible e ideal para aderezar pastas.
ResponderEliminarFeliz finde. Bstes.
Me gusta el queso en todas sus versiones y a todas horas. Me alegra que te guste.
EliminarBesos y buen finde igualmente.
Una crema dal sapore ricco e delizioso perfetta per condire i tradizionali tortellini. Molto interessante l'utilizzo dello yogurt.
ResponderEliminarUn caro saluto,
MG
Grazie per il tuo commento Maria. Ho usato lo yogurt perché è più leggero della panna e la sua acidità è compensata dalla dolcezza della cipolla.
EliminarBaci e bel fine settimana
Una salsa buenísima que le va perfectamente a la pasta.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Toñi, la pasta y el queso siempre se llevan muy bien :-)
EliminarBss
Tremenda!! Una salsa bastante completa.
ResponderEliminarNo es de esas de derretir un poco de queso en nata y ya está.
Me ha encantado!
Un abrazo! ♥
Gracias Pepi, la verdad es que vale la pena tomarse un poco de tiempo en preparar una salsa que luego no nos desmerezca en el plato.
EliminarBss