Cogote de bonito con tomate, pimiento rojo, olivas negras y alcaparrones
Hoy os sugiero el cogote de bonito con tomate, pimiento rojo, olivas negras y alcaparrones, un sabroso segundo plato con sabor mediterráneo.
Es muy parecido al tonno fresco alla pizzaiola pero con la diferencia de que he incluido pimiento rojo y vino blanco en su elaboración, además de marcar unos segundos en la sartén cada pieza de bonito.
En tan solo 30 minutos podemos llevar a la mesa un plato gustoso y equilibrado, que se prepara muy fácilmente y con unos sencillos ingredientes.
Ingredientes:
600 gr de cogote de bonito fresco
400 ml de tomate triturado
Un diente de ajo
1/4 de pimiento rojo
2 cucharadas de alcaparrones ( o si se prefiere una cucharada de alcaparras)
Un puñado de olivas negras nuevas
Un vaso de vino blanco
Una cucharadita de orégano seco triturado
Aceite de oilva virgen extra
Sal
Una pizca de azúcar
Preparación:
Poner un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y sofreír el ajo pelado y aplastado.
Añadir el pimiento rojo cortado en tiras, cuando esté tierno incorporar el tomate, el orégano, un poco de sal y una pizca de azúcar.
Agregar los alcaparrones cortados en mitades o cuartos (o las alcaparras enteras en su caso) y las olivas.
Cocinar cinco minutos, probar y corregir de sal si es preciso.
Mientras tanto trocear el bonito en piezas de un par de centímetros de grosor y marcar unos segundos por cada lado en una sartén antiadherente con poco aceite.
Pasar el bonito a la cazuela conforme lo vamos marcando.
Apagar el fuego de la sartén y echar el vaso de vino. Dar un par de vueltas para que arrastre los jugos e incorporarlo a la cazuela inmediatamente.
Tapar la cazuela y dejar cocinar unos 10 minutos a fuego medio.
Servir calentito y con un buen pan para no desperdiciar nada de salsa.
Amigo mío, te FELICITO y lo hago con mayúsculas, tu plato es de diez y además me encanta, es uno de mis preferidos.
ResponderEliminarCariños y buen domingo.
kasioles
Muchas gracias Kasioles. La verdad es que el bonito así preparado está buenísimo. Sobre todo si consigues buena materia prima. Compré algo mas de bonito que los 600 gr que me quedaron. Estaba tan fresco que no pude resistir a preparar primero unas buenas raciones a la plancha, acompañadas con una salsa tártara. Deliciosos. Y con el resto preparé esta receta. Tenía que haber comprado mas....
EliminarBesos y buen domingo.
Very flavourful and tasty! I like Mediterranean food and this recipe is easy to prepare. Perfect!
ResponderEliminarWhite tuna with tomato is a classic recipe in Spain, but this version differs a bit from the traditional Spanish recipe.
EliminarCheers!
Un plato de los que piden pan, con sabores mediterráneos muy ricos y que hace que el pescado quede más jugoso.
ResponderEliminarBesos.
También influye en la jugosidad el elegir el cogote, es una de las partes que mas me gustan.
EliminarBss
Molto appetitoso e invitante questo piatto!!!
ResponderEliminarGrazie, sei molto gentile.
EliminarSaliti
Qué rico Pedro!!
ResponderEliminarPara mojar pan y disfrutar de este rico pescado sin cansarse.
Saludos
Untar es mi perdición, emplearía una barra entera. :-)
EliminarBesos
Un plato de 10, un plato para disfrutar des del primer momento... me encanta
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Gracias Gloria, el bonito en tomate es una delicia.
EliminarUn saludo
Un'ottima versione, Pedro. E con un condimento semplice ma al contempo ricco. Grazie!
ResponderEliminarUn caro saluto,
MG
Come diceva lo scrittore aragonese Braulio Foz: "il miglior spezzatino è il più corto e il più semplice", soprattutto se lavori con buoni ingredienti. Grazie anche a te per il tuo gentile commento.
EliminarUn abbraccio!
¡Qué maravilla! ESte plato tiene una pinta espectacular ¡Guardada queda la receta! ¡Besos mil!
ResponderEliminarGracias Cuca. Se prepara de manera muy sencilla y resultado es muy agradecido.
EliminarBesos
Mediterranean foods are always better! Fish base dishes are my favourite. Looks great and hearty.
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