miércoles, 31 de marzo de 2021

ENSALADA JULIANA CON VINAGRETA DE HUEVO, MOSTAZA Y ESTRAGÓN

 Ensalada Juliana con vinagreta de huevo duro a la mostaza y el estragón.

La Ensalada Juliana es, en esencia, una ensalada elaborada con productos de estación: lechugas de diversos tipos, brotes, escarola, tomate, apio, rábano, zanahoria, etc. cortados en tiras finas y alargadas, es decir, en corte juliana.

Esta ensalada se puede aderezar con un rico aliño o vinagreta de huevo duro con mostaza y estragón, que se prepara como sigue: 

Ensalada de temporada del chef Oscar del Waldorf


Ingredientes:

Unas hojas de lechuga

Una cebolleta pequeña

Una zanahoria pequeña

1/4 de pimiento rojo

1/2 aguacate

un puñado de olivas negras Bolvina de Belchite

Un huevo duro

una pizca de pimentón de La Vera (al gusto)

1 cucharadita de mostaza de Dijón

1 cucharadita de estragón picado

3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de la variedad empeltre del Bajo Aragón

3 cucharadas de vinagre de Jeréz

sal en escamas 

mezcla de 5 pimientas

Preparación:

Lavar bien con agua fría y cortar los vegetales en juliana, excepto 1/4 de la cebolleta. 

Pelar y cortar el aguacate en tiras delgadas.

Disponer le ensalada en una fuente.

Picar el resto de la cebolleta muy finamente.

Tomar el huevo duro y chafarlo con un tenedor lo mas finamente posible y ponerlo en un cuenco.

Añadir una pizca de pimentón, una pizca de sal, la mostaza francesa, la cebolleta picada, el estragón picado, el aceite y el vinagre. Mezclar bien.

Vinagreta "Oscar"

Poner unas escamas de sal sobre la ensalada un golpe de pimienta

y añadirle las olivas.

Ensalada de temporada en Juliana

Aderezar la ensalada con la vinagreta y servir.

Juliana salad


20 comentarios:

  1. That egg vinaigrette so good! Definitely the star of this salad. Have a great day, Pedro.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. I agree, this egg vinaigrette is so good that it can be used with many types of salads enriching them.
      Cheers!

      Eliminar
  2. Hola Pedro!
    Qué ensalada más apetecible!
    Conozco la vinagreta de huevo, también la tengo publicada en el Blog y sé que está muy rica.

    Un abrazo y felices fiestas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo cierto es que esta vinagreta la descubrí recientemente y he de reconocer que es está deliciosa. Cuantas mas veces la repito, mas me gusta :-)
      Igualmente, besos.

      Eliminar
  3. Quanto mi piacciono queste insalate, ottima con la senape!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Questo condimento è una meravigliosa scoperta, si abbina bene a quasi tutti i tipi di insalate. Ed è delizioso.
      Cose belle!

      Eliminar
  4. Me encantan las ensaladas, creo que ya te lo dije y esta la veo muy rica, la vinagreta de huevo es una sorpresa para mi que nunca la había visto.
    Un beso y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La receta de esta vinagreta la encontré hojeando recetarios antíguos, me llamó la atención y la probé.
      La verdad es que está riquísima y se puede utilizar con diversos tipos de ensaladas.
      Felices fiestas.

      Eliminar
  5. Receita maravilhosa!
    Beijinhos e Feliz Páscoa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la visita y el comentario.
      Un saludo y feliz Pascua igualmente

      Eliminar
  6. Qué pedazo de vinagreta has hecho, Pedro, para comerla a cucharadas... tiene que darle un sabor estupendo a la ensalada, la imagino muy sabrosa

    Abrazos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, Javier, es dificil resistirse a meter la cuchara, porque está muy buena.
      Gracias y un abrazo

      Eliminar
  7. Fresca, gustosa e sana. Una perfetta insalata da gustare nella bella stagione.
    Un caro saluto,
    MG

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Arriva il bel tempo e, sempre di più, le insalate saranno sulle nostre tavole.
      Sono contento che ti piaccia questa insalata il cui condimento è delizioso.
      Spero che tu abbia una bella primavera.
      Baci

      Eliminar
  8. Que ensalada más bien hecha, como primer plato funciona de maravilla, para mi seria un plato único genial.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lola, con el buen tiempo acercándose las ensaladas son una buena opción.
      Bss

      Eliminar
  9. Te ha quedado una ensalada de lo más apetitosa, yo me la comería durante todo el año, es más, suelo hacerlas siempre para acompañar carnes o pescados, pero he de reconocer que no son tan elaboradas como la tuya, tendré que probarla.
    Cariños y buena semana.
    Kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa todos los días tenemos ensalada al centro para acompañamiento. Y muchos días sirve de primer plato e incluso constituye una cena ligera. Además de ser saludables existen miles de ricos tipos y variedades, como para no aburrirse jamás.
      Bss

      Eliminar
  10. Me encantan las ensaladas. Hortalizas o ensaladas frescas, pueden faltar en la mesa y con esa vinagreta tan completa, riquísima.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmina, como bien dices, las ensaladas que no falten en la mesa.
      Un saludo

      Eliminar

Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
(Solo se publicarán comentarios relacionados con la temática del blog)