Ensalada Juliana con vinagreta de huevo duro a la mostaza y el estragón.
La Ensalada Juliana es, en esencia, una ensalada elaborada con productos de estación: lechugas de diversos tipos, brotes, escarola, tomate, apio, rábano, zanahoria, etc. cortados en tiras finas y alargadas, es decir, en corte juliana.
Esta ensalada se puede aderezar con un rico aliño o vinagreta de huevo duro con mostaza y estragón, que se prepara como sigue:
Ingredientes:
Unas hojas de lechuga
Una cebolleta pequeña
Una zanahoria pequeña
1/4 de pimiento rojo
1/2 aguacate
un puñado de olivas negras Bolvina de Belchite
Un huevo duro
una pizca de pimentón de La Vera (al gusto)
1 cucharadita de mostaza de Dijón
1 cucharadita de estragón picado
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de la variedad empeltre del Bajo Aragón
3 cucharadas de vinagre de Jeréz
sal en escamas
mezcla de 5 pimientas
Preparación:
Lavar bien con agua fría y cortar los vegetales en juliana, excepto 1/4 de la cebolleta.
Pelar y cortar el aguacate en tiras delgadas.
Disponer le ensalada en una fuente.
Picar el resto de la cebolleta muy finamente.
Tomar el huevo duro y chafarlo con un tenedor lo mas finamente posible y ponerlo en un cuenco.
Añadir una pizca de pimentón, una pizca de sal, la mostaza francesa, la cebolleta picada, el estragón picado, el aceite y el vinagre. Mezclar bien.
Poner unas escamas de sal sobre la ensalada un golpe de pimienta
y añadirle las olivas.
Aderezar la ensalada con la vinagreta y servir.
That egg vinaigrette so good! Definitely the star of this salad. Have a great day, Pedro.
ResponderEliminarI agree, this egg vinaigrette is so good that it can be used with many types of salads enriching them.
EliminarCheers!
Hola Pedro!
ResponderEliminarQué ensalada más apetecible!
Conozco la vinagreta de huevo, también la tengo publicada en el Blog y sé que está muy rica.
Un abrazo y felices fiestas!
Lo cierto es que esta vinagreta la descubrí recientemente y he de reconocer que es está deliciosa. Cuantas mas veces la repito, mas me gusta :-)
EliminarIgualmente, besos.
Quanto mi piacciono queste insalate, ottima con la senape!!
ResponderEliminarQuesto condimento è una meravigliosa scoperta, si abbina bene a quasi tutti i tipi di insalate. Ed è delizioso.
EliminarCose belle!
Me encantan las ensaladas, creo que ya te lo dije y esta la veo muy rica, la vinagreta de huevo es una sorpresa para mi que nunca la había visto.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
La receta de esta vinagreta la encontré hojeando recetarios antíguos, me llamó la atención y la probé.
EliminarLa verdad es que está riquísima y se puede utilizar con diversos tipos de ensaladas.
Felices fiestas.
Receita maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Páscoa!
Gracias por la visita y el comentario.
EliminarUn saludo y feliz Pascua igualmente
Qué pedazo de vinagreta has hecho, Pedro, para comerla a cucharadas... tiene que darle un sabor estupendo a la ensalada, la imagino muy sabrosa
ResponderEliminarAbrazos!
Si, Javier, es dificil resistirse a meter la cuchara, porque está muy buena.
EliminarGracias y un abrazo
Fresca, gustosa e sana. Una perfetta insalata da gustare nella bella stagione.
ResponderEliminarUn caro saluto,
MG
Arriva il bel tempo e, sempre di più, le insalate saranno sulle nostre tavole.
EliminarSono contento che ti piaccia questa insalata il cui condimento è delizioso.
Spero che tu abbia una bella primavera.
Baci
Que ensalada más bien hecha, como primer plato funciona de maravilla, para mi seria un plato único genial.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Lola, con el buen tiempo acercándose las ensaladas son una buena opción.
EliminarBss
Te ha quedado una ensalada de lo más apetitosa, yo me la comería durante todo el año, es más, suelo hacerlas siempre para acompañar carnes o pescados, pero he de reconocer que no son tan elaboradas como la tuya, tendré que probarla.
ResponderEliminarCariños y buena semana.
Kasioles
En casa todos los días tenemos ensalada al centro para acompañamiento. Y muchos días sirve de primer plato e incluso constituye una cena ligera. Además de ser saludables existen miles de ricos tipos y variedades, como para no aburrirse jamás.
EliminarBss
Me encantan las ensaladas. Hortalizas o ensaladas frescas, pueden faltar en la mesa y con esa vinagreta tan completa, riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Carmina, como bien dices, las ensaladas que no falten en la mesa.
EliminarUn saludo