miércoles, 22 de julio de 2020

CASARECCE CON TOMATE, ANCHOAS Y OLIVAS NEGRAS

Casarecce con acciughe, olive nere e succo di pomodoro al basilico.
Un piccolo omaggio alla cucina italiana, e a tutti voi che avete visitato questo blog dal vostro bellissimo paese.

Casarecce con anchoas, olivas negras y salsa de tomate a la albahaca. Un pequeño homenaje a la cocina italiana.

Pasta con salsa de tomate, anchoas y olivas negras


Ingredientes para 4 personas:

– 300 gr de casarecce de "Pastas Romero"
– 400 ml de tomate triturado
– una latita de anchoas en aceite
– un puñado de olivas negras de Aragón
– un diente de ajo
– una cucharada sopera colmada de albahaca seca (sería preferible un manojo de albahaca fresca picada)
– aceite de oliva virgen extra del Campo de Borja
– sal


Preparación:

En una sartén antiadherente de suficiente tamaño poner un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreir el diente de ajo cortado a láminas.
Antes de que el ajo se dore demasiado echar el tomate triturado, una cucharada colmada de albahaca, las anchoas cortadas a trocitos y dejar reducir. 
Deshuesar las olivas y añadir a la salsa, dar un par de vueltas y corregir de sal solo si fuera necesario, pues las anchoas y las olivas ya son suficientemente saladas.


Mientras tanto, cocer la pasta en abundante agua hirviendo hasta que esté al dente. (El fabricante no aconseja más de 12 minutos)
Escurrir la pasta y echarla en la sartén con la salsa.
Mezclar bien la pasta con la salsa y servir.

Casarecce de Pastas Romero

4 comentarios:

  1. Un primo molto saporito ed invitante!

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    1. Grazie per il tuo commento, amo la cucina italiana e ho voluto onorarla con questo piatto.
      Saluti

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  2. Molto interessante questo tuo blog e questo è proprio un buon piatto 🤩

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    1. Grazie Giulia.
      Sono onorato di questi commenti, mi piacciono molto le vostre visite al mio blog. Ed è un piacere visitare i vostri.
      Un saluto

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