lunes, 6 de julio de 2020

CAZUELA DE VERDURAS CON ATUN


Cazuela de verduras guisadas con atún

 Una especie de pisto sin tomate





Ingredientes:

1 calabacín
1 cebolla tierna
1 patata
250 gr de brócoli
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
150 gr de bonito en escabeche
2 huevos
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de AOVE
2 cucharaditas de mezcla de especias: pimentón dulce, cilantro, oregano, comino, perejil, pimienta jamaica
sal



Preparación:


Poner una sartén amplia al fuego con el aceite, añadir el diente de ajo aplastado, a continuación la cebolla, no muy menuda y el pimiento cortado a tiras.
Poner luego la patata y finalmente el calabacín, cortados a dados.
Rehogar todo e incorporar el brócoli, separado en ramitos, previamente cocinado al vapor.
Mantener al fuego hasta que todo esté guisado pero sin que se deshaga la patata.
Añadir la sal, con moderación ya que después se añadirá el bonito en conserva.


A continuación incorporar el bonito, ligeramente desmenuzado, el vino blanco y las especias.
Dejar reducir durante un par de minutos.
Finalmente añadir los huevos batidos, revolver con el cucharón, corregir de sal, bajar el fuego y al minuto retirar.



2 comentarios:

  1. Grazie per aver introdotto CASSEROLE, che non ho mai mangiato prima, Pedro. Vorrei esercitarmi nella sua realizzazione.

    Grazie per la ricetta inclusa. Saluti dall'Indonesia.

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    Respuestas
    1. Spero che questa ricetta ti sia del tutto soddisfacente.
      Saluti

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