Quiche de espinacas con queso de cabra
Generalmente está compuesta de un relleno de huevo batido y nata, aderezado con pimienta y nuez moscada, al que se suelen añadir otros ingredientes como queso, puerros, panceta, etc.
Esta que he preparado además de espinacas y queso de cabra lleva también algo de puerro.
Ingredientes para una quiche de 4 o 6 raciones:
Para la masa:
250 gr. de harina
90 gr. de mantequilla
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
Para el relleno:
1 tarro de espinacas en conserva de 660 gr.
1 huevo
Lo blanco de un puerro
200 gr. de queso de rulo de cabra
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Nuez moscada
Preparación:
Para elaborar la masa, poner la harina, tamizada, en un recipiente grande.
Trocear la mantequilla en dados y mezclar con la harina usando las manos.
Añadir el huevo y la sal y continuar mezclando hasta formar una bola.
Envolver en plástico de cocina y dejar en el frigo durante media hora.
Estirarla con un rodillo, untar un molde adecuado con mantequilla y colocar la masa ciñendola a las paredes del recipiente.
Pinchar con un tenedor y meter al horno, en el centro, durante 12 o 15 minutos, sin que se dore demasiado.
Sacar del horno.
Para el relleno, poner a dorar un ajo cortado a láminas en una sartén amplia con dos o tres cucharadas de aceite.
Incorporar la cebolla picada fina y el puerro cortado a rodajas delgadas.
Sofreir unos minutos y añadir las espinacas bien escurridas.
Mantener durante un ratito más para que pierda el agua.
Añadir nuez moscada y sal al gusto y en un par de minutos retirar del fuego.
Cuando haya perdido algo de temperatura, pasar a un recipiente frío, trocear el queso de cabra y añadir.
Batir el huevo y mezclarlo todo.
Probar de sal y corregir en su caso.
Distribuir bien la mezcla en la quiche.
Meter al horno a media altura, puesto a 180 ºC.
Hornear de 25 a 30 minutos.
Me gusta mucho el queso de cabra. Perfecto en esta interesante receta.
ResponderEliminarSaludos,
Maria Grazia
Anche a me. Spinaci e formaggio di capra si combinano molto bene.
EliminarSaluti affettuosi.
Pedro