PATATAS CON AJO,TOMILLO Y MAS HIERBAS
Presento esta receta para elaborar mis Patatas Atómicas, es decir patatas con ajo y tomillo, además de otras hierbas, que se presta a componer una cena informal o un compañamiento a un asado o a una parrillada.
Ingredientes para 4-6 personas:
800 gr de patatas nuevas de tamaño pequeño
1 taza de pan rallado
1 cucharada sopera de tomillo finamente picado
1 cucharada sopera de ajo molido
1 cucharada sopera de orégano
1 cucharada sopera de perejil finamente picado
1 cucharadita de ralladura de corteza de limón.
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Lavar bien las patatas y poner a cocer, con su piel, en abundante agua con una cucharada de sal.
Mientras cuecen las patatas preparar en un cuenco la mezcla de pan rallado con las demás especias y hierbas y media cucharadita de sal.
Cuando la patata esté casi cocida, retirar del fuego, escurrir y enfríar ligéramente bajo el grifo de agua fría. Lo suficiente como para cortar la cocción y que se puedan manejar sin quemarse.
Cortar las patatas en gajos y untar en aceite. Si se dispone de un pulverizador para el aceite, mejor.
Pasar las patatas por la mezcla de pan rallado con las hierbas y disponer en una bandeja de horno, previamente untada en aceite.
Pulverizar un poco de aceite sobre las patatas.
Hornear a 180º durante unos 15 minutos.
Pueden acompañarse de alioli, mayonesa, mojo picón o salsa tabasco.
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