lunes, 4 de enero de 2021

CORONA DE POSEIDON

Pastel de atún con langostinos 


Corona de mouse de atún y langostinos

Uno de los entrantes fríos que hemos servido en la mesa estas fiestas navideñas ha sido este pastel de atún y langostinos con forma de corona, que he querido llamarle Corona de Poseidón.

Pastel de atún como plato de fiesta

Ingredientes:

12 langostinos cocidos de buen tamaño

2 latas de atún, en mi caso en escabeche.

8 barras de surimi

2 huevos

1 sobre de puré de patata

1 vaso de leche

2 cucharadas de mantequilla

50 gr de nata de montar (más espesa que la de cocinar)

salsa mayonesa

sal

una naranja para decorar 


Preparación:

Derretir en un cazo la mitad de la mantequilla, acto seguido, añadir la leche y una pizca de sal. 

Cuando esté a punto de hervir, retirar del fuego y añadir el sobre de preparado para puré de patata.

Remover bien hasta que desaparezcan los grumos. Tiene que quedar espeso. Dejar que enfríe.

En un recipiente adecuado escurrir el jugo del atún y desmigar fínamente. 

Incorporar los dos huevos batidos y mezclar.

Pelar y trocear menudo cuatro langostinos que pondremos en la mezcla.

Desenrollar las barritas de surimi, retirar la capa coloreada del surimi y reservar.  Picar muy fino el resto y poner en el recipiente.

Añadir el puré de patata, ya frío, y la nata y mezclarlo todo homogéneamente.

Pasar la mezcla a un molde apto para microondas, untado con el resto de la mantequilla.

Cocinar en el microondas, a media potencia, durante 7 minutos. Parar, abrir y esperar un minuto. Volver a poner otros 4 minutos y esperar. Al cabo de un minuto poner en marcha durante 2 minutos y sacar del microondas.

Dejar que enfríe. (Yo lo tuve toda la tarde en la terraza, debídamente cubierto con plástico de cocina)

Desmoldar en un plato grande o bandeja.

Cubrir con la "piel" del surimi.


Cubrir la parte superior con mayonesa.

Rodear con los langostinos pelados, a modo de corona.

Decorar con la naranja, y si se quiere un toque de salsa rosa.

Consumir frío, acompañado de una copa de vino blanco "Particular", Chardonnay y Moscatel de Alejandría, de Bodegas San Valero, D. O. Cariñena. 

Y, buena entrada de año.


4 comentarios:

  1. Complimenti Pedro, bellissima e perfetta per le feste!!!!

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    1. Grazie Simona, per il tuo gentile commento.
      Domani in Spagna si celebra la festa dei Re Magi, che portano doni a bambini e adulti.
      Ti auguro il miglior regalo del 2021, salute e felicità!!!
      Baci

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  2. Feliz año Nuevo Pedro. Agradezco tu visita a mi blog porque así he podido conocer el tuyo, repleto de buenas recetas. Esta corona es una ricura, apta para cualquier celebración y sencilla de preparar. Te deseo un buen día de Reyes junto a los tuyos.
    Un abrazo.

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    1. Gracias Lola. Lo mismo te deseo.
      Me gusta mucho tu blog, enhorabuena.
      ¡Que se porten muy bien los Magos!
      Un saludo

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