sábado, 12 de diciembre de 2020

CROQUETAS DE TERNASCO ASADO

Croquetas de ternasco asado o cordero recental

Otra receta de aprovechamiento. 

Las carnes asadas se prestan a formar parte de unas riquísimas croquetas.  Estas son de asado de ternasco o cordero recental.

 

Cómo aprovechar los restos de un asado


Ingredientes:

200 gr de carne de ternasco asado, libre de grasas y otros tejidos

1 patata asada

1 diente de ajo

1 ramita de perejil 

2 cuharadas soperas de harina

leche del tiempo

una pizca de nuez moscada

una pizca de romero seco finamente picado

aceite de oliva virgen extra

sal 

harina, para rebozar

un huevo

pan rallado

aceite de girasol para freir  

 

Preparación:

Desmenuzar bien la carne asada, que quede  muy menuda.
 
Quitar la piel a la patata asada y chafar con un tenedor.

Poner tres cucharadas soperas de aceite en una sartén suficientemente grande y sofreír el ajo picado muy fino, sin que se queme. A continuación, añadir la carne y darle unas vueltas en la sartén, Incorporar el romero y dar unas vueltas más.

Retirar ahora la carne. Escurrir muy bien reservando el aceite. Añadir la nuez moscada a la carne, añadir la patata y triturarlo todo con una batidora de vaso.

Volver a colocar al fuego la sartén con el aceite, añadir un poco más si se hubiera consumido. Agregar la harina, removiendo todo bien con una cuchara de madera.

Cuando la harina haya empapado el aceite y adquiera un color dorado, sin dejar de remover, añadir poco a poco la leche, removiendo bien para que vaya ligando con la harina. Hacerlo sin parar, para que no se hagan grumos, hasta lograr una masa uniforme.

Echar ahora la carne triturada, un poquito de sal, el perejil picado y mezclar muy bien todo.

Remover al fuego bajo hasta que la masa esté en su punto de consistencia,  rectificando de sal al final.

Una vez lista, poner la masa en una bandeja y dejar que se enfríe.

Cuando haya perdido temperatura, meter al frigorífico, cubierta con plástico de cocina, hasta la el momento de la preparación de las croquetas.
 
Para preparar las croquetas, batir los huevos, con una pizca de sal, en un plato hondo, echar la harina en un plato y el pan rallado en otro.

Tomar una porción de masa con una cuchara y dar forma a la croqueta ayudándose de otra cuchara o con las manos, pasarla por la harina, por el huevo batido, por el pan rallado y depositar en una bandeja.

Freír las croquetas, por tandas pequeñas, en una sartén con abundante aceite de girasol a fuego medio-alto, dando la vuelta con cuidado hasta que se doren uniformemente.
 
Depositarlas sobre papel absorbente antes de servir.
 
Ternasco en croquetas

¡No quedará ni una!
 
 
 

 

7 comentarios:

  1. Menuda receta!! No me extraña que no quedase ni una, tienen una pinta estupenda.

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    Respuestas
    1. Estaban muy ricas. Y se acabaron enseguida, pero..., me guardé una racioncita en el congelador, ¡jejeje!
      Un saludo y buen finde.

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  2. Molto invitanti queste crocchette!!!!

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