domingo, 17 de enero de 2021

SALMON ASADO AL JUGO DE NARANJA Y SU TOQUE DE ENELDO

Salmón al horno en papillot con naranja y eneldo

Os presento un plato fácil de realizar y con un resultado espectacular. 

La combinación del zumo de naranja con el eneldo le da al salmón un gusto delicioso. 

Su realización no tiene ninguna complejidad,  los ingredientes son absolutamente asequibles y el éxito en la mesa está asegurado.

          


Ingredientes:

2 lomos de salmón de unos 400gr. cada uno

1 puerro

1/2 cebolleta

1/4 pimiento rojo

1 naranja 

aceite de oliva virgen extra

eneldo

sal gruesa


Preparación:

Quitar las espinas al salmón y esparcir sobre este una generosa cantidad de eneldo, dejar 30 minutos que tome el sabor.

Cortar en tiras la parte mas blanca del puerro y distribuir la mitad en una fuente honda para horno, previamente rociada con aceite.

Cortar la cebolla en rajas finas y hacer la misma operación que con el puerro.

Proceder de la misma manera con el pimiento.

Colocar los lomos de salmón en la bandeja y distribuir el resto de verduras sobre y alrededor de este.

Aliñar con un poco mas de aceite y unos granos de sal gruesa.

Cortar la naranja por la mitad, esprimir media y rociar el jugo sobre el salmón.

Cortar en rajitas la otra mitad y decorar con ella el salmón.

Cubrir la fuente con papel de aluminio, sellar por los bordes y con una aguja o la punta de un cuchillo pinchar el aluminio para que salgan los vapores.

Introducir al horno, precalentado previamente, y mantener a 180 ºC, durante 25 o 30 minutos. Comprobar el estado de cocción y mantener unos minutos más si fuera necesario.

¡Os gustará!


6 comentarios:

  1. Un plato sano y lleno de sabor.
    Saludos.

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  2. Es cierto, sin apenas grasa, solo un poquito de aceite, y con el sabor que le da la combinación de la naranja con el eneldo..... ¡ni te cuento!
    Un saludo

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  3. Ottimo il salmone così cucinato, mi piace molto!

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    1. È una buona combinazione il sapore dell'arancia e dell'aneto con il salmone.
      Saluti.

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  4. Me gusta mucho el salmón, pescado gustoso y sano. Optima receta, Pedro.
    Saludos,
    Maria Grazia

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    Respuestas
    1. É vero Maria Grazia, Il salmone è uno dei alimenti più ricchi, nutrienti e salutari.
      Apprezzo il tuo commento.
      Un saluto.

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