Surtido de banderillas de aperitivo
Una sugerencia sencilla y rápida para tomar un aperitivo. Un plato variado de pinchos o banderillas frías.
Ingredientes:
Olivas verdes rellenas de anchoa o pimiento
Pepinillos en vinagre
Cebolletas encurtidas
Guindillas en vinagre
Anchoas en aceite
Boquerones en aceite
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jeréz
Preparación:
Escurrir las olivas, los pepinillos, las cebolletas y las guindillas
Escurrir también anchoas y boquerones.
Cortar pepinillos y guindillas en trozos regulares.
Insertar en palillos alternando olivas con el resto de ingredientes, a nuestro gusto.
Batir en un vaso un par de cucharadas de AOVE con otra de vinagre.
Disponer las banderillas en un plato o bandeja y regar con la mezcla anterior.
Este aperitivo es el de toda la vida, sano, sencillo y económico, algunas veces lo he preparado de forma parecida y todos han participado de él. Un buena idea siempre.
ResponderEliminarUn saludo.
En muchas ocasiones lo mas sencillo es lo que mas apetece.
EliminarDesde hace ya 25 años en casa celebramos la Nochevieja con un buen plato de banderillas, algún canapé y sobre todo una jugosa y grande tortilla de patata. Lo hemos convertido en tradición, y nunca falla.
Saludos.
Hola Pedro,mis mejores deseos para este año que acaba de empezar.
ResponderEliminarEste aperitivo me encanta porque alegra la mesa y también a los comensales, uno de mis yernos se encarga de prepararlo siempre, así que nunca falta en la mesa familiar.
Saludos.
Siempre que se sirven en la mesa constituye motivo de fiesta. Son un placer, sencillo pero muy rico. Y si sobran es una alegría visitar el frigo de vez en cuando.....
EliminarUn saludo
Un'idea molto stuzzicante, mi piace!!!
ResponderEliminarDa vero è leggero e stimolante.
EliminarSaluti