miércoles, 6 de enero de 2021

SURTIDO DE BANDERILLAS

Surtido de banderillas de aperitivo

Una sugerencia sencilla y rápida para tomar un aperitivo. Un plato variado de pinchos o banderillas frías.




Ingredientes:

Olivas verdes rellenas de anchoa o pimiento

Pepinillos en vinagre

Cebolletas encurtidas

Guindillas en vinagre

Anchoas en aceite

Boquerones en aceite

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de Jeréz


Preparación:

Escurrir las olivas, los pepinillos, las cebolletas y las guindillas

Escurrir también anchoas y boquerones.

Cortar pepinillos y guindillas en trozos regulares.

Insertar en palillos alternando olivas con el resto de ingredientes, a nuestro gusto.

Batir en un vaso un par de cucharadas de AOVE con otra de vinagre.

Disponer las banderillas en un plato o bandeja y regar con la mezcla anterior.

 








6 comentarios:

  1. Este aperitivo es el de toda la vida, sano, sencillo y económico, algunas veces lo he preparado de forma parecida y todos han participado de él. Un buena idea siempre.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En muchas ocasiones lo mas sencillo es lo que mas apetece.
      Desde hace ya 25 años en casa celebramos la Nochevieja con un buen plato de banderillas, algún canapé y sobre todo una jugosa y grande tortilla de patata. Lo hemos convertido en tradición, y nunca falla.
      Saludos.

      Eliminar
  2. Hola Pedro,mis mejores deseos para este año que acaba de empezar.
    Este aperitivo me encanta porque alegra la mesa y también a los comensales, uno de mis yernos se encarga de prepararlo siempre, así que nunca falta en la mesa familiar.
    Saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre que se sirven en la mesa constituye motivo de fiesta. Son un placer, sencillo pero muy rico. Y si sobran es una alegría visitar el frigo de vez en cuando.....
      Un saludo

      Eliminar
  3. Un'idea molto stuzzicante, mi piace!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
(Solo se publicarán comentarios relacionados con la temática del blog)