Ensalada
de Lacón, longaniza de Aragón y queso de Tronchón al aceite de
albahaca
Una
buena manera de solucionar un primero para estos días veraniegos.
Una ensalada muy vistosa, completa y rica, que hará las delicias de
todos.
Ingredientes:
(las cantidades quedan al gusto de cada uno)
Lechuga
de hoja de roble
Tomate
de pera
Pimiento
verde
Lacón al horno
Longaniza
de Aragón, no muy curada
Queso
de Tronchón
para
el aliño:
Aceite
de oliva virgen extra, (en mi caso aceite del Bajo Aragón de la
variedad Empeltre)
Albahaca
fresca muy finamente picada
Vinagre
de Jerez
Sal
Preparación:
Lavar
muy bien los vegetales.
Cortar
el tomate en ruedas, el pimiento en tiras, trocear la lechuga con la
mano y distribuir en una fuente, sazonando con sal.
Partir
los filetes de lacón en trocitos y mezclar.
Cortar
unas rodajas de longaniza y distribuirlas en la fuente.
Colocar
unas virutas de queso de Tronchón sobre la ensalada.
Mezclar
la albahaca muy picada con el aceite, (como si fuéramos a preparar un
pesto)
Aliñar
la ensalada con el aceite de albahaca.
Terminar
con unas gotas de vinagre de Jerez.
Una
deliciosa combinación de sabores que no podéis dejar de probar.
Pues tienes razón y no podemos perdernos esta ensalada y no solo para el verano, a mi me gustan mucho las ensaladas con variedad de ingredientes. Esta es fantástica, Me ha gustado mucho tu comentario en mi pan y la verdad es que con cabrales y anchoas del cántabrico será de muerte al igual que los yogures de castañas, que oye no lo habría imaginado y ya estoy pensando donde encontrar dicha leche,ja,ja.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana.
Gracias Manoli.
EliminarComo tú, también me gustan las ensaladas todo el año, aunque ahora apetecen más.
Besicos
Muchisimas gracias Pedro por la receta de leche de castañas, y te cuento. Ayer después de ver tu comentario me puse a buscar por la red como hacer leche de castañas y me sale un receta con anacardos y me digo, no esto no puede ser, o sea que no la encontré y hoy me traes la receta,¡¡ Pedro eres un encanto !! mañana me pongo pues tengo castañas en almíbar hechas por mi.
EliminarYa te contaré y otra vez gracias.
Espero impaciente el resultado, y si lo haces con castañas en almíbar seguro que saldrá delicioso.
EliminarChao.
Una excelente ensalada, en verano apetecen a todas horas. Esta semana la preparare un día para cenar. Besos
ResponderEliminarGracias, te gustará.
EliminarSaludos