ENSALADA
DE ARROZ, CON QUESO DE CABRA Y GRANADA
Es sencilla de elaborar, socorrida, puede dejarse preparada con antelación y conservarse en el frigo, es refrescante y por su variedad de ingredientes puede constituir casi un plato único para estos días de calor.
Ingredientes:
1
tacita de arroz
6
palitos de surimi
100
gr de queso de rulo de cabra
1
o 2 tomates no muy grandes
1
huevo duro
unas
hojas de lechuga iceberg
un
puñado de olivas rellenas de anchoa
1
tacita de granos de granada
Sal
Vinagre
de manzana o de Jerez
Aceite
de oliva virgen extra
Preparación:
Hervir
el arroz en abundante agua con sal a la que se añadirá un chorro
de vinagre.
Una
vez hervido, escurrir bajo el grifo con agua fría y dejar que se
enfríe.
Lavar
bien las hortalizas.
Poner
el arroz en una fuente o ensaladera, añadir la lechuga cortada en
tiras, el tomate y el huevo duro cortados en dados, el surimi
troceado y los granos de granada.
Mezclar
todos los ingredientes, sazonar con sal y volver a mezclar.
Agregar
el queso de cabra, cortado en trozos no muy grandes, y las olivas.
Aliñar
con el vinagre y el aceite. Remover bien sin deshacer los
ingredientes y servir.
(Puede aliñarse también con una salsa cóctel o solo mayonesa, como en ensaladilla, prescindiendo del vinagre y el aceite)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
(Solo se publicarán comentarios relacionados con la temática del blog)