Champiñones con nata, cilantro y orégano
Hoy os presento un platillo de champiñones que pueden servir de aperitivo, usarse como guarnición o solucionarnos una cena de picoteo.
Todos sabemos lo saludables y versátiles que son los champiñones. No obstante a ser un alimento de bajo aporte energético, esta receta sube un poquito su contenido calórico al emplear no solo aceite sino también nata en su preparación. Pero, por un día podemos hacer una excepción, ¿no?
Bueno yo os hago la propuesta y la decisión es vuestra.
Ingredientes:
200 gr de champiñones
1 diente de ajo
1 cucharadita de cilantro seco picado
1 cucharadita de orégano seco picado
1 vasito de vino blanco
1 vasito de nata
aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación:
Limpiar los champiñones y cortar en gajos no muy grandes
En una sartén con aceite de oliva poner los champiñones, dar un par de vueltas y añadir el ajo rallado con un rallador de queso, o en su defecto muy finamente picado.
Saltear removiendo durante unos minutos para que reduzca un poco el agua que sueltan.
Añadir el cilantro y el orégano junto con el vino blanco. Ir removiendo hasta que evapore el alcohol pero no queden secos.
Ahora incorporar la nata, poner la sal y mezclar.
Cocinar durante unos 8 a 10 minutos más a fuego medio-bajo, hasta que espese un poquito la salsa.
¡Y no olvidéis el pan a la hora de servirlos en la mesa!
Pass the spoon over and I would devour the whole bowl in no time! It looks so creamy and tasty.
ResponderEliminarSorry, but they only lasted five minutes. You can order a plate for the next weekend. :-)
EliminarThank you for your kind comments Angie.
See you!
Perfect meal, yum!
ResponderEliminarEasy and tasty, ideal for an aperitif.
EliminarThanks Natalia, have a nice sunday!
Que rico plato Pedro, a mi marido desde siempre le gustaron los champiñones, a mi no hace tanto que comencé a disfrutar de ellos. Esa salsa tiene pinta de estar deliciosa, dices para mojar pan! Me apunto.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Gracias Manoli. La verdad es que estos champiñones triunfaron, gustaron mucho en casa. Es una de las recetas que apetece repetir a menudo, pese a las calorías de la nata.
EliminarBss
Ottimi questi funghi così cremosi!!!!
ResponderEliminarGrazie Simona, sei molto gentile.
EliminarEstos champiñones da para muchas opciones como dices.
ResponderEliminarSe ven muy ricos y entra ganas de meter el tenedor.
Un abrazo
Gracias Pepi, muy amable.
EliminarYo cambiaría el cilantro por perejil, aunque bueno igual lo probaba así, una salsita muy rica, seguro.
ResponderEliminarBesos.
Si los tuviera que preparar sin esta salsa, la opción de usar perejil estaría clara. Tan solo con ajo, aceite y perejil, y si me permites un poquito de limón.
EliminarPero al prepararlos con esta salsa opté por el cilantro que es de sabor mas fuerte, combinado con el orégano, para que no predominase el vino y la nata.
Un saludo
Si me cambias el cilantro por perejil me llevo un tupper, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarComo le respondí a Ana, tuve mis razones para usar cilantro. Pero el perejil está bien si no te gusta el sabor fuerte del cilantro.
EliminarPara otra vez lo tendré en cuenta :-)
Saludos
¡Menos mal que acabo de cenar! Tus champis me atraen, confieso que me encantan y, aunque nunca los he probado con esa receta, sí sé, con certeza, que tengo que hacerlos, seguro que con esa salsita están deliciosos.
ResponderEliminarCariños y buena semana.
Kasioles
Con esta salsa resultaron muy ricos, por lo menos en casa gustaron mucho.
EliminarGracias y un saludo
¡Que buena pinta!
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias Toñi. Muy amable.
EliminarQue pinta más buena.
ResponderEliminarDeliciosas recetas.
Saludos
Olguis.
Gracias Olguis. Me alegro que te guste.
EliminarSaludos