viernes, 28 de febrero de 2025

EMPANADA DE POLLO

 Empanada de pollo

Una receta de aprovechamiento con medio pollo asado sobrante.

Aunque la solución habitual para aprovechar restos de pollo asado casi siempre han sido las croquetas, al menos en mi caso, pensé que usarlos para relleno en una empanada no estaría nada mal. Y realmente fue un acierto, resultando una rica preparación.

Aquí os dejo la receta. 


Ingredientes:

1 masa de empanada

400 gr de pollo asado, desmenuzado, sin piel y sin huesos

1 diente de ajo

1/2 cebolla

1 zanahoria

1 pimiento pequeño

un par de ramitas de cilantro fresco

1 copita de vino blanco

una pizca de pimienta negra

3 cucharadas soperas de tomate concentrado

yema de huevo para pintar

Preparación:

Dorar el ajo con un poco de aceite, retirar el ajo y desechar.

Picar muy fina la cebolla, la zanahoria y el pimiento y sofreír en el aceite.

Echar el cilantro finamente picado y una pizca de pimienta negra molida.

Añadir el vino blanco, y dejar que evapore el alcohol y reduzca un poco.

Incorporar el pollo desmenuzado junto con el tomate concentrado y mezclar.

Cocinar unos 10 minutos a fuego medio.

Dejar enfriar y rellenar con esta farsa la empanada.

Cerrar y pintar con yema batida.

Hornear unos 25 minutos a 200ºC


Espero que os guste.

5 comentarios:

  1. Buenos días, Pedro: has acertado de pleno con este aprovechamiento del pollo. Las croquetas están muy buenas, pero llevan su tiempo y son entretenidas de hacer. Las empanadas son más agradecidas, además con el corte se aprecia lo jugosa que te ha quedado.
    Besos y feliz finde.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Gloria. Es verdad, así es mas sencillo aprovechar unos restos.
      Buen domingo

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  2. This would be an excellent recipe for when you have some leftover chicken. Delicious!

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  3. Bravissimo, ottimo con il pollo!!!

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Muchas gracias por aportar vuestros comentarios.
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