Empanada de pollo
Una receta de aprovechamiento con medio pollo asado sobrante.
Aunque la solución habitual para aprovechar restos de pollo asado casi siempre han sido las croquetas, al menos en mi caso, pensé que usarlos para relleno en una empanada no estaría nada mal. Y realmente fue un acierto, resultando una rica preparación.
Aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
1 masa de empanada
400 gr de pollo asado, desmenuzado, sin piel y sin huesos
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento pequeño
un par de ramitas de cilantro fresco
1 copita de vino blanco
una pizca de pimienta negra
3 cucharadas soperas de tomate concentrado
yema de huevo para pintar
Preparación:
Dorar el ajo con un poco de aceite, retirar el ajo y desechar.
Picar muy fina la cebolla, la zanahoria y el pimiento y sofreír en el aceite.
Echar el cilantro finamente picado y una pizca de pimienta negra molida.
Añadir el vino blanco, y dejar que evapore el alcohol y reduzca un poco.
Incorporar el pollo desmenuzado junto con el tomate concentrado y mezclar.
Cocinar unos 10 minutos a fuego medio.
Dejar enfriar y rellenar con esta farsa la empanada.
Cerrar y pintar con yema batida.
Hornear unos 25 minutos a 200ºC
Espero que os guste.
Buenos días, Pedro: has acertado de pleno con este aprovechamiento del pollo. Las croquetas están muy buenas, pero llevan su tiempo y son entretenidas de hacer. Las empanadas son más agradecidas, además con el corte se aprecia lo jugosa que te ha quedado.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Muchas gracias Gloria. Es verdad, así es mas sencillo aprovechar unos restos.
EliminarBuen domingo
This would be an excellent recipe for when you have some leftover chicken. Delicious!
ResponderEliminarThis looks delicious! I'm going to have to try it.
ResponderEliminarBravissimo, ottimo con il pollo!!!
ResponderEliminar