Alubias
con sepia
Hacía
ya tiempo que me rondaba por la cabeza la idea de preparar unas
alubias con sepia. No las había probado nunca y visitando distintos
blogs he visto que forman parte de muchos recetarios. Así que ayer
me puse manos a la obra y preparé las que presento a continuación.
Me
supieron buenísimas. Todo un hallazgo para el paladar. En casa
gustaron mucho y a partir de ahora van a estar presentes en muchas
ocasiones en nuestra mesa.
Ingredientes:
1
frasco de alubias cocidas
1
sepia no demasiado grande
1
zanahoria
½
cebolla pequeña
1
pimiento verde
2
dientes de ajo
un
puñado de perejil
unas
hebras de azafrán
una hoja de laurel
una hoja de laurel
sal
aceite
de oliva virgen extra
caldo
de verduras
Preparación:
Picar
la cebolla muy menuda. Cortar la zanahoria a finas rodajas. Partir el
pimiento, sin pepitas, en tiras. Aplastar un diente de ajo con la
hoja del cuchillo.
Sofreírlo
todo con un poco de aceite en un puchero o recipiente anti-adherente y
apto para cocinar las alubias.
Mientras
tanto se habrá lavado la sepia, secado y partido en trozos no muy
grandes.
Cuando
el sofrito esté casi a punto añadir la sepia y rehogar bien,
manteniendo unos minutos hasta que se haga.
Entre
tanto, abrir el tarro y lavar las alubias con agua corriente en un
escurridor y dejar que escurran bien.
Cuando
la sepia esté hecha agregar las alubias al puchero junto con el laurel y caldo
suficiente como para cubrirlo todo.
Mantener
a fuego medio durante unos cinco minutos para que se mezclen los
sabores, con el puchero tapado.
En
un mortero majar el otro diente de ajo junto con un poco de sal, el
perejil picado fino y el azafrán.
Echar
el majado al puchero, corregir de sal si fuera preciso, dejar un par
de minutos más, y ya está.
Las legumbres con un toque marinero me gustan mucho, deliciosas con sepia, un plato para calentar el cuerpo que ya viene el frío.
ResponderEliminarBesos.
No me imaginaba que pudieran estar así de ricas.
EliminarSaludos.
Lo primero de todo, gracias por tu visita la cual me ha permitido conocer tu blog. Me parece un plato realmente rico y que ahora viene divino.
ResponderEliminarUn abrazo
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Encantado de que visites mi blog, enhorabuena por el tuyo. Nos veremos por aquí.
EliminarSaludos.
Pedro, sin duda estarían riquísimas. Yo rizando el rizo he comido esta semana garbanzos con chipirones... ya ves, variaciones sobre un mismo tema. Está claro que las legumbres y el marisco maridan muy bien. Un saludo de domingo.
ResponderEliminarGracias Pilar.
ResponderEliminar¡Uhmmm! garbanzos con chipirones, esta me la apunto en asuntos pendientes. Tomo buena nota de tu sección de legumbres, sinceramente "Impresionante".
Saludos.
¡Uy pues yo tampoco lo he probado!!!.
ResponderEliminarAla, a la reserva activa (También conocida como"pendientes").
Besicos.