¿Os apetece un aperitivo muy rico y original? Pues tomad nota y atreveos con esta cremita untable con sabor a mar. Realmente deliciosa y muy sencilla de preparar.
Ingredientes:
8 barritas de surimi
1 cda de alga wakame deshidratada
2 cdas almendra molida
2 cdas tomate triturado o concentrado de tomate
2 yemas de huevo cocidas
1 cdta de salsa de soja
3 cdas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de ajo en polvo
1 pizca de sal
Preparación:
Poner a hidratar el alga en agua templada 20 o 30 minutos antes.
Escurrir el alga una vez hidratada.
En una batidora o procesadora de alimentos poner el surimi cortado, (cada barrita en 4 o 5 trozos), la almendra molida, el alga , el tomate, las yemas desmenuzadas, la salsa de soja y una pizca de ajo en polvo. Tritura bien todo hasta conseguir una pasta homogénea.
Añadir el aceite poco a poco e ir emulsionando la crema. Probar antes de salar y corregir solo si fuera necesario.
Servir sobre tostadas de pan o al centro con vegetales crudos y picos o nachos para ir untando.
A very clever and creative combo of flavours! The dip truly looks very tempting.
ResponderEliminarThanks Angie!
EliminarUn antipastino molto sfizioso!!!
ResponderEliminarGrazie, molto gentile
EliminarCoincidimos en traer un dip a nuestro blog, aunque muy diferentes, pero ya me imagino que el tuyo con sabor intenso a mar ha de estar muy rico. Un delicioso aperitivo.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana, me encantan los untables
EliminarUna crema muy original Pedro!
ResponderEliminarNunca he probado esa alga.
Un saludo!
Very new recipe for me. Combination looks nice, this dip must be delicious.
ResponderEliminarThank you, very kind!
EliminarY tanto que no me podre resistir, menuda pintaza tienen esas tostás.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Gracias Manoli, muy amable
EliminarImagino ese sabor intenso a mar... qué rico, me parece una propuesta estupenda, no había visto esta combinación con las algas hasta ahora y me ha gustado mucho
ResponderEliminarAbrazos!!
Gracias Javier, me alegro que te guste
EliminarBuenas tardes Pedro. Cuando te gustan los patés, lo que persigues es la variedad. Tu receta de hoy nos ayuda a incrementar la colección de patés. Además llega el verano, apetece picoteo y comidas más informales.
ResponderEliminarQue pases una buena tarde. Un saludo.
Me alegro de aportar ideas. Me encantan las cremas de untar.
EliminarBss
Las cremas untables nos gustan mucho, también preparo algunas marinas, aunque no tanto como esta. La alga wakame no la he probado aún, siempre digo que lo haré, pero la falta de costumbre hace que me olvide de ella. Tienen muy buen aspecto esas tostaditas.
ResponderEliminarUn abrazo
Los untables son una tentación.Gracias por el comentario.
EliminarSempre molto originali le tue proposte, Pedro. E meravigliosi questi finger food.
ResponderEliminarGrazie per il prezioso suggerimento.
Un caro saluto,
MG
Grazie tante a te, Maria Grazia. Sono lieto di sapere che i miei ricette vi sembrano interesanti, specialmente a persone come te che mettono passione in ciò che pubblichi sui vostri blog.
EliminarUn abbraccio!
Interesantes canapés!
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