Pizza del cerdito marinero
A algunos le gusta de anchoas, a otros de bacón y a mí...de las dos
maneras. Así que siempre que hago una pizza en casa acaba siendo la
mitad marinera, por supuesto que las anchoas nunca pueden faltar, y
la otra mitad de bacón, panceta, jamon cocido, serrano, etc.
¡Ah!, y con olivas, por supuesto.
Pizza del “cerdito marinero”
¡Ah!, y con olivas, por supuesto.
Pizza del “cerdito marinero”
lado “marinero”
lado del “cerdito”
300
gr. de harina de fuerza, mas un puñado aparte para embadurnar
200
cc. de agua tibia
20
gr. de levadura fresca
½
cucharadita de sal
2
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Ingredientes
para el relleno:
200
cc. de tomate frito casero
200
gr. de queso Mozzarella rallado
1
lata de anchoas en aceite
1
lata de mejillones en escabeche
6
olivas negras
6
olivas verdes
3
lonchas de panceta curada
3
lonchas de bacón ahumado
1
loncha de jamón de york
100-150
gr. de champiñones al ajillo, (en láminas)
orégano
aceite
de oliva virgen extra
Preparación
de la masa:
Poner
la harina en un cuenco grande, hacer un hoyo en el centro. Disolver
la levadura en el agua tibia y echarla en el hoyo.
Mezclar bien de dentro
a fuera, primero con la ayuda de una cuchara de palo y luego con las
manos embadurnadas de harina.
Poner
el aceite en un vaso, echar la sal y remover, añadirlo a la masa
mezclando y amasando bien y dejar reposar 5 minutos.
Volver
a amasar estirando y retorciendo la masa, ayudándonos con un poco más
de harina en las manos, así hasta que no se nos pegue a los dedos.
Hacer
una bola y poner en el cuenco, tapada con un trapo algo húmedo.
Dejar
reposar la masa en un lugar tibio durante unos 45 minutos. La masa
habrá doblado su volumen.
Estirar
la masa sobre una superficie limpia, lisa y enharinada y con la ayuda
de un rodillo.
Elaboración
de la pizza:
Untar
una bandeja de horno con aceite, para que la pizza no se agarre.
Con
la ayuda del rodillo, sobre el que enrollaremos la masa ya estirada, colocar y extender la masa sobre la bandeja.
Cubrir bien con el tomate, distribuirlo por toda la superficie.
Importante
comenzar ahora por la mitad “marinera”, disponiendo las anchoas en media pizza.
Distribuir
ahora la Mozzarella rallada por toda la masa, sobre la mitad de las
anchoas y sobre la otra mitad todavía sin relleno. Esta es la
manera de que las anchoas no se sequen demasiado al hornear.
En
el lado del “cerdito” y sobre el queso distribuir la panceta, el
bacón y el jamón, todo cortado en tiritas. Poner también las
olivas verdes en este lado.
Para
terminar distribuir el champiñón por toda la pizza, espolvorear con
orégano, regar con un finísimo hilillo de aceite de oliva virgen
extra, y lista para el horno.
Precalentar
el horno a unos 250º C durante 10 minutos.
Poner
la pizza en el horno, en la parte media-baja, y dejar a esta
temperatura durante unos 15-18 minutos.
Vigilando que no se haga demasiado se obtendrá una deliciosa pizza de masa esponjosa.
Vigilando que no se haga demasiado se obtendrá una deliciosa pizza de masa esponjosa.
Llevo un ratico por tu cocina, sin hacer ruido... y huele bien eh?. Me quedo un poquico más entre tortillas y chilindrones y tengo intención de volver porque voy a dejar miguicas hasta mi casa.
ResponderEliminarGracias Pilar por tu visita, por tu comentario, por seguir este blog y por compartir la Introducción al mismo en Google+.
ResponderEliminarMe encanta perderme en tu blog, tiene cosas muy, pero que muy interesantes.
Por aquí nos veremos.
Saludos.