martes, 4 de enero de 2022

HOJALDRE DE TRIGUEROS, CABALLA Y HUEVO DE CODORNIZ

Tarta salada de hojaldre con espárragos trigueros, caballa en aceite y huevos de codorniz

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Hoy os traigo una tarta salada de hojaldre. Una receta no muy complicada que es ideal para una cena con amigos o en familia, que queda bastante bien en la mesa. 

Con un relleno de espárragos trigueros, caballa en aceite y queso, rematada con unos huevos de codorniz, tiene un gusto sensacional. 

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Ingredientes:

1 masa redonda de hojaldre

1 frasco de espárragos trigueros

1 lata de lomos de caballa en aceite

4 anchoas en aceite

6 huevos de codorniz

1/2 puerro, la parte blanca

4 quesos en porciones

50 gr de queso hilado

75 gr de queso de untar

2 cucharadas de leche

3 cucharadas de mayonesa

Sal

Pimienta de 5 colores

Aove

1 cucharadita de mantequilla para untar el molde

Preparación:

Picar en juliana el puerro y pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, puede aprovecharse el de la caballa. Escurrir y dejar enfriar.

Escurrir los espárragos, cortar en mitades reservando tallos y yemas por separado.

En un cuenco grande o recipiente adecuado, poner la caballa, escurrida de su aceite y  desmenuzada, el queso de untar batido, los quesitos en porciones troceados, la leche y la mayonesa, añadir el puerro, las anchoas cortadas en trocitos y la leche. Mezclarlo todo bien, tiene que quedar de consistencia media, ni muy compacto ni muy fluido. Puede usarse agua de los espárragos, si se desea, además o en sustitución la leche, si prevemos que va a quedar espeso.

Preparar una fuente redonda, apta para horno, de diámetro 4 o 5 centímetros menor que la masa de hojaldre a emplear. Untar fondo y paredes con la mantequilla.

Extender la masa de hojaldre dentro de la fuente y ceñirla a las paredes.

Añadir la mitad de la mezcla anterior y los tallos de los espárragos.

Cubrir con el resto de la mezcla y nivelar.

Distribuir por encima las yemas de los espárragos, el queso hilado y los 6 huevos de codorniz, cascándolos con cuidado usando la punta de un cuchillo.

Volver los bordes de la masa hacia adentro.

Precalentar el horno a 200 ºC.

Hornear durante unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.

19 comentarios:

  1. It must have tasted amazingly delicious with the combo of flaky pastry and savoury filling. Love quail eggs!

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  2. Me gusta muchísima esta propuesta para una cena con amigos...o como entrante...entra por los ojos y estoy segura de que estaba deliciosa. Mis mejores dese

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  3. Buon anno Pedro, che il 2022 si pieno di cose belle e... buone!!!
    Questa tortino mi attira molto, dev'essere buonissimo, grazie per la ricetta!

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  4. Me apunto a cenar!! me encanta este hojaldre, se ve riquísimo!! Saludos y feliz año nuevo!!

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  5. Madre mía Pedro que cosa más rica has hecho, una combinación de sabores riquísima, me encanta!! Sentarse en tu mesa tiene que ser un gustazo...
    Feliz Año!!
    Un bst.

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  6. Wuauu tremenda Pedro!!
    Con esta tarta se triunfa en la mesa fijo.
    Me ha encantado!

    Besos ♥

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  7. Una deliziosa torta salata, molto invitante!!!

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  8. Ho una vera passione per le Torte Salate e questo ripieno è molto invitante e caratterizzata da un mix di sapori davvero speciale.
    Un caro saluto,
    MG

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    1. Grazie tantissime, Maria! Sono felice che ti piaccia.
      Un affettuoso saluto!

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  9. Me encanta esta propuesta, me la llevo que por donde yo vivo tenemos la suerte de que hay muchos esparragos trigueros silvestres y toda receta con ellos me vienen bien.
    Besos. Lola

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    1. Qué ricos los trigueros y que bien tenerlos a mano. Si la pruebas, espero que te guste.
      Bss

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  10. This flaky (borek) pastry looks great! İngredients are so healthy and i am sure it must be delicious. We especially consume boreks/pastries alot in winter. Thanks for the recipe.

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