Tallarines de arroz fritos con puerro verde
¿Qué hacer con la parte verde del puerro cuando hemos aprovechado lo blanco para otra preparación? Si, aprovecharlo para un caldo, es lo mas corriente. Pero hoy os propongo utilizarlo para preparar unos ricos fideos o tallarines de arroz, dándoles un toque oriental.
A ver que os parece.
.Ingredientes:
200 gr de puerro, la parte verde, no hojas, (aprovechamiento)
100 gr de tallarines de arroz, (rice stick noodles)
Agua o caldo ligero de verduras
Una pizca de sal
1/4 cucharadita de fenogreco
1/2 cucharadita de mostaza en polvo
1 cucharadita de cilantro seco molido
1/2 cucharadita de aceite de sésamo
3 cucharadas de aceite de girasol
3 cucharadas de salsa de soja
Preparación:
Lavar el puerro y cortar en finas tiras de 4 o 5 cm de longitud.
Poner una cazuela al fuego bajo y tostar ligeramente las semillas de fenogreco para que desprendan sus aromas.
Sin escurrir demasiado el puerro ponerlo en la cazuela con una cucharada de aceite de girasol, dos cucharadas de agua o caldo, una cucharada de salsa de soja y la mitad del cilantro.
Cocinar a fuego suave durante unos 15 minutos, hasta que el puerro quede tierno pero no se deshaga. Añadir agua o caldo a cucharadas si se va evaporando. No tiene que quedar seco. Reservar.
En un cazo, hervir los tallarines de arroz en agua o caldo con una pizca de sal durante 8 o 10 minutos.
Escurrir bien los tallarines.
Poner el aceite de sésamo y dos cucharadas de aceite de girasol en una sartén y freír los tallarines, a fuego medio-fuerte, durante un minuto o minuto y medio, sin dejar de remover.
Incorporar los tallarines a la cazuela con el puerro. Sazonar con la mostaza, el resto del cilantro y dos cucharadas de salsa de soja. Mezclar bien y tener a fuego medio durante un par de minutos o tres, removiendo de vez en cuando.
Servir y disfrutar.
Que aprovechamiento mas bueno.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias Lolines, me alegro de que te guste.
EliminarSaludos
That looks like a perfect weekday meal!
ResponderEliminarThanks Angie!
EliminarI'm glad your visit!
Feliz de verte les vez. Fuerte abrazo.
ResponderEliminarGracias por esta excelente receta. Ahora mismo me quedo con ella.
Gracias Sara.
EliminarUn saludo
¡Hola Pedro! ¿Qué tal estás? Menudo recetón, has obtenido un plato lleno de sabor con muy pocos ingredientes😋😋.Esta es una de las habilidades o características, que definen a un buen chef, enhorabuena.
ResponderEliminarFeliz semana. Bstes.😘
Hola Emma, estoy bien, muchas gracias.
EliminarAgradezco tu amable comentario.
Besos
Suelo utilizar el verde del puerro y no sólo para caldos, pero tu idea me gusta. La tendré en cuenta. Saludos.
ResponderEliminarHola Gata Asombrada, gracias por tu visita y el comentario.
EliminarTe visitaré.
Un saludo
Hola Pedro, espero que te encuentres bien, me alegra verte por aquí de nuevo con otra receta estupenda que además nos da la oportunidad de aprovechar la parte verde de los puerros. Además ese toque oriental tiene que darle muy buen gusto
ResponderEliminarAbrazos!
Hola Javier, estoy bien, muchas gracias.
EliminarVuelvo por aquí aunque a medio gas, ya lo echaba de menos.
Un abrazo