Revuelto de gulas, langostinos y alga wakame
Vuelvo a incorporar las algas a mi cocina, esta será mi segunda receta dedicada al wakame, hoy combinada con otros productos del mar.
He preparado las algas en un revuelto con gulas y langostinos.
Un plato muy sencillo y muy rico, que podemos tomar como cena, segundo plato, como entrante o aperitivo, en una tartaleta, como tapa, sobre una tostada e incluso como guarnición.
Ingredientes, (para 2 personas):
125 gr de gulas de surimi
6 langostinos
2 huevos
10 gr de alga wakame desecada (2 cucharadas)
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Previamente poner las algas a rehidratar en un recipiente con agua del tiempo.
Pelar y picar el ajo, dorar en una sartén con un chorrito de aceite.
Añadir las gulas y los langostinos pelados y troceados, dar unas vueltas.
Escurrir bien las algas e incorporarlas a la sartén. Revolver bien y cocinar un par de minutos.
Bajar el fuego un punto.
Cascar los huevos y añadirlos a la sartén ligeramente batidos, e inmediatamente revolver bien con los demás ingredientes, sin parar hasta que el huevo comience a cuajarse.
Añadir un poquito de sal y servir inmediatamente.
En este revuelto ha de quedar muy bien el alga wakame, un plato con sabor a mar.
ResponderEliminarBesos.
Cierto Ana, fue cambiar los ajetes tiernos con los que lo preparo normalmente por el alga y el plato cambia sustancialmente.
EliminarBss
Buenos días Pedro. Una buena propuesta con productos del mar, riquísima. Por aquí tenemos una importante variedad de algas, es una zona muy propicia para ello. Yo hace años que de forma muy moderada, la fui introduciendo en distintos platos. Que pases un buen día. Un saludo.
ResponderEliminarHola Emma, no he echo mas que comenzar con las algas, aún me queda mucho por probar y experimentar. Ya os contaré.
EliminarBss
Un piatto diverso, molto sfizioso!!!!
ResponderEliminarSemplice e veloce, ideale per cena o un pranzetto leggero.
EliminarBaci
I love prawn and seaweed! This is a simple yet very tasty dish and would devour the whole dish at no time.
ResponderEliminarA quick dish to prepare but even faster to eat.
EliminarCheers
Hola Pedro! Me gusta tu plato y sin duda el utilizar algas en él ha sido una idea brillante, que te aplaudo. Besos y gracias.
ResponderEliminarGracias Alicia por el comentario.
EliminarQue tengas un feliz fin de semana.
Una receta perfecta para una cena rica y rápida, me encanta.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana .
Acostumbramos a cenar a menudo revuelto de gulas a veces con ajetes, con puerro, con calabacín, con brócoli, etc. Esta es la primera vez que lo preparo con algas. Y no será la última.
EliminarBesos
Que revuelto tan rico. Nunca he probado este alga, pero viendo tu revuelto me han entrado ganas, tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola. Sí, está rico, te animo a que lo pruebes.
EliminarBss