Ensalada de endivias con ventresca al pesto de perejil
En la anterior entrada compartí un rico pesto de perejil, elaborado con un perejil fresquísimo y muy aromático con el que aliñé la ensalada de endivias y ventresca que hoy os presento.
Un aderezo, para mi gusto muy adecuado, que puede transformar el sabor y el aspecto una ensalada, unas verduras al vapor, unos vegetales salteados o lo que se nos ocurra.
Os invito a probar con unas endivias en ensalada.
Ingredientes (por persona)
Una endivia
Unas hojas de lechuga rizada, roja y verde.
Unas hojas de rúcula.
Unos 30 gr. de lascas de ventresca de bonito del norte en aceite de oliva
6 u 8 olivas negras arrugadas del Bajo Aragón
½ lima (el zumo)
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Pesto de perejil RECETA PESTO PEREJIL
Preparación:
Lavar los vegetales y escurrir bien.
En un plato o bandeja de tamaño adecuado distribuir las lechugas y la rúcula.
Partir la endivia longitudinalmente en cuatro y colocar sobre las lechugas.
Añadir una pequeña cantidad de sal en escamas.
Distribuir la ventresca sobre la endivia y añadir las olivas.
Aderezar con una generosa cantidad de pesto de perejil y servir.
It looks like a very tasty salad. I love pesto prepared with any kinds of herbs. This makes a beautiful meal, Pedro.
ResponderEliminarIt was a delicious combination. A complete, healthy and tasty salad.
EliminarAll the best!
Una ensalada muy apetitosa y nada complicada, me gusta el sabor de las endivias y seguro que con el pesto de perejil están deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Aunque la lima suaviza un poco el amargor de las endivias, el sabor fuerte del pesto se complementa muy bien con ellas. Resultaron muy ricas así.
EliminarBss
Sono le insalata che adoro!!!
ResponderEliminarAnch'io. Mi piacciono molto le insalate variegate.
EliminarBel fine settimana
Pedro, qué buen uso le has dado al pesto de perejil, pues la ensalada se ve estupenda y precisamente gracias al pesto tendrá un gusto buenísimo. Además visualmente la ensalada es de lo más atractiva
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Gracias Javier, resultó un aliño bastante rico y, es cierto, sin el pesto la ensalada se vería algo desnuda.
EliminarUn abrazo y buen finde.
Te quieres creer que nunca he probado la endivia. Esto lo tengo que remediar y me parece que tu receta va a ser la solución. ES una ensalada muy apetecible y con esta calor, es lo que apetece.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Éa, pues a ello! Que la endivia es muy baja en calorías y beneficiosa para la salud. Solo que te tiene que enganchar con ese puntito amargo que tiene algunas veces. Pero si la pruebas y te gusta, ya no la dejarás.
EliminarBesos y feliz semana