Espaguetis con pisto
Una idea ligera y sabrosa para condimentar la pasta, preparar una salsa vegana de hortalizas o mas bien un pisto con calabacines, berenjenas, pimientos y tomates en una rica y aromática combinación.
Esta receta vegetariana constituye un aderezo ligero para la pasta, ideal para estos días primaverales.
Una deliciosa preparación que seguro que os encantará.
Ingredientes:
300 gr de espaguetis
1 berenjena
1 calabacín pequeño
1/2 pimiento rojo
3 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de ñora seca picada
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Una pizca de azúcar
Preparación:
Cortar las berenjenas y los calabacines en cubos.
Cortar el pimiento en tiras
Pelar y aplastar los ajos y dorar ligeramente en una cacerola suficientemente grande con un poco de aceite.
Añadir los tomates pelados y troceados, (yo los pasé sin pelar por un rallador para triturarlos y desechar la piel). Poner un poco de sal, una pizca de azúcar y el orégano.
Revolver bien y cocinar a fuego medio por unos 10 minutos. Triturar con la batidora de brazo. Probar y corregir de sal y/o azúcar.
Poner el pimiento a una sartén grande con aceite y sofreír unos minutos.
Añadir los calabacines y las berenjenas un poco de sal y el tomillo y las ñoras. Dejar que se vayan cocinando, a fuego medio revolviendo de vez en cuando, hasta que las hortalizas estén tiernas.
Incorporar las hortalizas a la cacerola con el tomate y revolver bien, añadir el vino blanco dejar cocinar un par de minutos para que evapore el alcohol.
Mientras tanto habremos cocido la pasta con abundante agua y un poco de sal hasta que esté al dente.
Escurrir la pasta, (yo siempre reservo un cazo del agua de cocción por si la salsa ha espesado demasiado). Echar la pasta en la cazuela con las hortalizas y mezclar muy bien para que se integre todo.
Servir y poner un poco de queso rallado por encima si se desea.
Adoro la verdura e questo piatto di pasta è spettacolare!!!!
ResponderEliminarSono contento che ti piaccia Simona, e grazie per i complimenti.
EliminarSaluti!
Light yet so flavourful! Indeed a perfect spring pasta dish, Pedro.
ResponderEliminarThanks, Angie, I’m in the same opinion.
EliminarGreetings for you.
Qué rico Pedro!!
ResponderEliminarNo siempre hay que comer carne.
El pisto me encanta y puesto en la pasta debe de estar tremendo.
Un abrazo!
Un manera sabrosa de aderezar la pasta a la vez de ligera.
EliminarBss
Es un plato que me gusta mucho, alguna vez que me ha sobrado pisto lo he añadido a la pasta y queda un buen plato.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego que si, como aprovechamiento también es una buena manera de reciclar y saborizar la pasta.
EliminarBss
Que buena pinta esos espaguetis Pedro; creo que son muy afines a mis gustas; así que no me lo pierdo...
ResponderEliminarFeliz semana .
Gracias Encarna. Un plato de pasta ligero, si me lo permites, pero sabroso.
EliminarUn saludo
Que pinta más buena Pedro, sabes que yo hago una salsa parecida para los espaguetis y es de las que más le gusta a mi hijo y eso que el con la verdura nunca se llevó muy bien,jajaja. La próxima vez que la prepare voy a quitar fotos que aunque es muy parecida a esta, no es igual. Por ejemplo la mía no lleva ni ñora ni berenjena.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Gracias Manoli, aquí en casa gustó mucho desde la primera vez que la preparé.
EliminarSeguro que la tuya está muy buena. Si la preparas no dudes en publicarla, me gustará ver tu receta.
Besos.
Me parece un plato estupendo de pasta, combinada con pisto debe de quedar de maravilla. Además creo que es una propuesta bien sana, para disfrutarla mucho
ResponderEliminarAbrazos!
Las verduras combinadas con la pasta son siempre una alternativa sana y sabrosa. Creo que son siempre garantía de éxito en la mesa. Al menos para mí.
EliminarGracias y un abrazo!