Salsa picante
No es propiamente la receta clásica del Mojo Picón, pero se le asemeja.
Resulta ideal para aderezar unas patatas asadas, o para condimentar cualquier plato, ya sea de carne, pescado o verdura.
Ingredientes:
Media cabeza de ajos
3 guindillas verdes picantes
1/4 pimiento rojo
1/2 vaso de vinagre de Jeréz
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cilantro molido
1/4 cucharadita de pimentón (dulce o picante, al gusto)
1/4 cucharadita de cúrcuma
1/4 cucharadita de sal
Preparación:
Pelar los ajos y cortar en 4 trozos cada diente y poner en el vaso de la trituradora.
Quitar las semillas a las guindillas, cortar en rodajitas y añadir al vaso.
Hacer lo mismo con el pimiento.
Poner la sal y el vinagre en el vaso.
Triturar hasta licuar.
Añadir el comino, el cilantro, el pimentón y la cúrcuma, mezclar y añadir el aceite poco a poco mientras se bate la salsa hasta que emulsione.
Puede conservarse en el frigorífico, en un recipiente hermético, unas semanas.
I love how creamy it looks and all the wonderful spices there.
ResponderEliminarYou can thicken the sauce even more with a tablespoon of breadcrumbs. And it will still be a hot sauce.
EliminarGreetings
Una salsa gustosissima e perfetta per accompagnare molte preparazioni. Davvero un ottimo suggerimento, caro Pedro. Grazie!
ResponderEliminarUn caro saluto,
MG
A casa usiamo molto questa salsa per condire le patate arrosto, ma in una versione davvero piccante.
EliminarGrazie a te.
Ti auguro il meglio.
Que salsa más rica. Tomo nota.
ResponderEliminarSi te gusta el picante genial, si no tanto, puedes reducir el ajo y la guindilla y aumentar el pimiento rojo en proporción.
EliminarBss
se me ha hecho agua a la boca lo que has preparado rico sana rápido fresco
ResponderEliminarGracias y bienvenida.
EliminarIngredients are so rich and colorful. Looks tasty and healthy. Thanks for sharing.
ResponderEliminar