sábado, 13 de marzo de 2021

JUDIAS VERDES REDONDAS CON PANCETA Y TOCINO IBÉRICO

 Judías verdes redondas rehogadas con panceta y tocino ibérico.

Hoy presento unas judías verdes redondas rehogadas con tocino, panceta, pimiento rojo y vino blanco. Un plato sencillo pero bien rico.

Judías verdes redondas rehogadas con tocino ibérico, panceta curada y pimientos rojos asados


Ingredientes:

400 gr de judías verdes redondas

50 gr de tocino ibérico

150 gr de panceta curada

Un vaso de vino blanco

100 gr de pimientos rojos asados y en tiras

una pizca de cilantro seco triturado

Sal


Preparación:

Lavar las judías, cortar los extremos y trocear cada una en tres.

Remojar de nuevo y poner, sin apenas escurrir, en una sartén antiadherente, sin aceite, a fuego medio y tapadas. Poner una pizca de sal e Ir removiendo y mojando a menudo para que no se quemen ni se peguen al fondo de la sartén.

Cuando comiencen a estar tiernas, destapar para que evapore la humedad, sin dejar de remover.

Trocear el tocino y la panceta en tiras o dados.

Añadir el tocino y dar unas vueltas, a continuación la panceta y seguir removiendo, añadir el cilantro y mezclar.

Volver a tapar y dejar que se rehoguen con la grasa de tocino y panceta.

Tras unos pocos minutos añadir el vino y dejar que evapore con la sartén destapada.

Cuando haya evaporado añadir los pimientos, mezclar, mantener un par de minutos más y retirar.


18 comentarios:

  1. Anything that involves panceta has got to be DELICIOUS. I would devour the whole dish at no time, Pedro. Have a great weekend!

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    1. I could also, it's a delicious dressing for many dishes. (although it's not convenient to abuse...)
      Enjoy a nice weekend too!

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  2. Es un plato sencillo pero que tiene su enjundia. Yo las he preparado con jamón que también tienen su saborcito, para mayor riqueza y saciedad me quedo con el tuyo, es para hambrientos.
    Un beso.

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    1. Es cierto Lola, son energéticas. De hecho me llevé una ración al trabajo y fue un plato único más que suficiente.
      Buen finde.

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  3. I prepare something similar, very yum !

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  4. Que rico plato Pedro, un plato sencillo pero contundente. A mi costillo le encantan las judias así, me aplaude casi siempre.
    Un besito y feliz semana.

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    1. En casa somos mas asiduos a la judía plana, y casi siempre hervida con patata y aliñada con ajitos fritos con su aceite. O judía mantequera (blanca) con tomate.
      Pero así son están muy ricas aunque, con moderación.
      Bss

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  5. Molto appetitosi così cucinati!!!

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  6. Qué estupenda combinación Pedro!!
    Estas judías van de lo más completa y con sabores que las engrandecen.

    Un abrazo!

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  7. Me encanta, lo hago de vez en cuando en casa aunque no le he puesto vino nunca, tomo nota!!
    Besos

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    1. El vino les deja un aroma muy especial.
      Gracias Raquel por visitar este blog y por tu comentario.
      Un saludo.

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  8. Una manera diferente de hacer las judías verdes, seguro que quedaron muy ricas, pero para mi el cilantro en poca cantidad, me cuesta acostumbrarme a ese sabor.
    Besos.

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    1. Si el cilantro no te va, no lo dudes y usa perejil. Hay mucha gente que no lo admite.
      Bss

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  9. Y doy fe de ello, ese plato está delicioso.
    Cuando en el huerto planto alubias verdes, planas, siempre me gusta poner algún cerro con las redondillas, las encuentro mucho más suaves y además, lo que produce cada planta es el doble de lo que dan las otras.
    Pero es una alubia verde que no suele comercializarse mucho por estas tierras, en los mercados solo se ve la plana, la de toda la vida, solo en las grandes superficies se suele encontrar, de vez en cuando, la que tú has preparado con esos ingredientes que aún le aportan mucha más suavidad y sabor.
    Felicitaciones por ese rico plato que ya quisiera yo tener para la comida de hoy.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

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    1. Es una suerte poder disponer de verduras y hortalizas de tu propio huerto. Con ellas seguro que preparas unos platos deliciosos. Pero también reconozco que hay que dedicarle horas y mucho esfuerzo, y que luego viene toda la producción de golpe y hay que darle salida y preparar conservas, etc.
      Gracias por tu comentario y un saludo.

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